lunes, 6 de enero de 2014

DEPORTES REGIONAL

Ya no hay invictas en el futbol femenil

La tarde de ayer domingo 5 de enero del 2014 a las 16:00 horas en la cancha Ramón Cuevas “Cuevitas” de la unidad deportiva Dr. Roberto Espinosa Guzmán, se jugó el partido donde cayeron las Palomas ante las Gacelas de Sayula, un partido que resultó bastante bueno y con buen arbitraje de Rodolfo Morán que supo llevar el partido de principio a fin por buen camino, y fue así como las Palomas dejaron el invicto que mantuvieron durante 11 jornadas.

El partido tuvo momento de apremio en toda la cancha con llegadas de peligro a las dos porterías donde la portera de Gacelas que no estuvo en su día a pesar de todo solo acepto una anotación, mientras que “Keka, Palacios” la portera de las Palomas tuvo que aceptar que la pelota besara su red en dos ocasiones, dos verdaderos golazos en los que no tuvo nada que hacer y que fue con que las Gacelas le dieron la vuelta a la tortilla ya que estaban contra la pared con gol logrado en la primera parte por Palomas.

El partido fue dividido y mas que la defensa central de Gacelas “Luz Corona” llegó un poco tarde y se vieron desarticuladas en los primeros minutos, mas el gol se dejó sentir cuando ya estaba en el terreno de juego la susodicha, pero ya se vieron mejor ubicadas las Gacelas, ante unas Palomas que salieron a ganar, a conservar el invicto y a demostrar por qué están en el lugar que están.

En la primera parte los dos equipos saltaron con el deseo de agradar y hacer goles que les permitieran ganar el partido, siendo en el minuto 17 cuando Karla Ramírez se fue por la banda izquierda dejando a su marcadora y mandando centro pasado a donde llegó Claudia Navarro que la habían dejado sola, para sin pensarlo dos veces pegarle con todo a la pelota para incrustarla en la portería de Georgina López Rodríguez que solo atinó a ver pasar la pelota era el 1 a 0 con que se pusieron en ventaja las Palomas, ventaja que conservaron durante el primer tiempo y se fueron al descanso con la misma.

Para la parte complementaria, los dos equipos nuevamente salieron con todo para buscar Palomas aumentar la ventaja y Gacelas el gol que les diera el empate y seguir buscando, idas y venidas por ambos lados se dieron durante el transcurso de los primeros minutos, Gacelas se iba al frente con todo y Palomas se defendía bastante bien y sin dejar de ir al frente.

Fue en el minuto 19 cuando en una pelota filtrada desde la media cancha por el lado derecho la toma Gisela Mejinez y manda una diagonal justo a donde llega en el filo del área grande Isamar Montes cerrando la pinza para tomar de derecha la pelota y ponerla pegada al poste izquierdo de Angélica Palacios que pese a la gran estirada que realizó no pudo detener el esférico para que los cartones se pusieran uno por uno y el partido subiera de colorido.

El reloj continuaba avanzando y las acciones en la cancha se daban a mejor color por parte de Gacelas que supieron aprovechar el desconcierto de las Palomas y en una pelota que ganó en la media cancha Isamar Montes, se la puso filtrada al frente a Cinthya Viridiana “La chilindrina” que le ganó la espalda a Verónica Castellanos, ganándole la carrera a su marca y ante la salida de Angélica la portera, le mando el disparo raso para poner el marcador 1 por 2, minutos mas tarde el árbitro señaló el centro del terreno de juego para dar por terminado el partido con la victoria de Gacelas que de pasó quitó el invicto a Palomas.

Bajo las órdenes del árbitro Rodolfo Morán que tuvo un buen desempeño los equipos iniciaron con así: Palomas; Verónica Arellano Rua, Verónica Castellanos Castrejón, Irma Orozco Figueroa, Karen Ramírez Marcial, Lizeth Cortés Solano, Antonia Morán Bautista, María Nava Reyes, Adriana “La Doña” Castellanos, Angélica Palacios Cobián, Karla López Ramírez “la Teca” y Claudia Navarro Gómez.

Gacelas de Sayula; Georgina López Rodríguez, Maricela Vázquez Corona (Luz Corona), Isabel Solórzano Pelayo, Ana Laura Figueroa “La Lagar”, Luis Domínguez, Karina Contreras Echeverría, Ma. Teresa Ochoa Chávez, Isamar Montes Pérez, Laura Ixchel Chávez Morán, Cinthya Viridiana Chávez y Alma Gisela Mejinez.

Cuauhtémoc se dejó empatar de último momento

Brindaron buen partido en la cancha 2 del club Campesinos la tarde del sábado 4 de enero del 2014 los carpinteros del Cuauhtémoc de los hermanos Morán y los Leones Negros del amigo Oscar terminando con Salomónico empate luego de que los carpinteros no supieron guardar el resultado que tenían parcial en la primera parte del cotejo valedero de la jornada 3 de la tercera vuelta en la categoría Diamante.

El partido se vio de buen nivel futbolístico y los Leones que saltaron a la cancha como favoritos sobre un Cuauhtémoc que era posible víctima del deporte de estos Leones que tienen feroces garras y cada partido tienen una víctima, ahora los papeles se cambiaron y de ser favoritos se convirtieron en víctimas en la primera parte de unos carpinteros que salieron con el serrucho y el martillo listo para acabar domando a los Leones y cuando mas mansitos estaban estos se dejaron emparejar por confiarse.
En el primer tiempo los carpinteros se fueron arriba en el marcador aprovechando errores defensivos y de marca para ponerse arriba en la pizarra 3 goles a cero, lo que dejaba ver que los carpinteros serían capaces de levantar la mano con la victoria en ella, pero antes de irse al descanso acortaron distancias los Leones para poner los cartones 3 goles por 1, e irse a descansar.

Para volver a la segunda parte del cotejo donde todo parecía que seguiría igual, pues pasaron varios minutos sin que se moviera el marcador el 3 a 1 se hacía pesado para los Leones, pero los carpinteros dejaron el látigo con que tenían domados a los Leones y estos aprovecharon muy bien las facilidades en este lapso final del partido no solo para acortar 3 por 2, sino para hacer en el ultimo minuto sin olvidarse de aquella frase que todo minuto tiene 60 segundos (y si no pregúntenle al Pumas ante Puebla para que vean que es asi) y con un gran gol los Leones Negros emparejaron el marcador dejando la pizarra en forma final 3 por 3.

Ahí mismo en esa cancha a las 16:40 horas con solitario gol anotado desde los primeros minutos del primer tiempo, los Gavilanes del Tecnológico se impusieron a los eloteros del Campesinos en buen partido que de verdad se veía que sería de un solo gol y así se dio al final, 1 a 0 favorable a los Gavilanes del Inge Aurelio Navarro.

Inicio flojo del Atlas en el Torneo

Por Pacolv

Guadalajara, Jalisco, Enero 5 del 2014.- A pesar de todo lo que se habló a lo largo de la semana y donde la gran afición del Atlas esperaba ver posiblemente la continuación de lo hecho por su equipo en el periodo anterior de Tomás Boy al frente del mismo, la realidad es que han dejado ir dos puntos al fallar un penal en su presentación y solo porque el rival Xolos, nunca apretó a los rojinegros en el partido, se llevan el empate a cero goles.

Apenas a los cuatro minutos de acción, Jair Barraza dejó ir una gran oportunidad de abrir el marcador al sacar potente disparo a media altura que Cirilo Saucedo desvió a tiro de esquina, era la primera de dos buenas atajadas del portero visitante que darían rumbo al marcador final.

Atlas mostró que la idea era definir desde el inicio y obligó a Xolos a replegarse en su territorio durante los primeros minutos del juego, y sería en el 27 de acción que en una descolgada de Alfonso González por izquierda al recortar a su marcador a la entrada del área, este le cometió clara falta que el árbitro Paul Delgadillo no dudó en señalar, era la gran oportunidad para el Atlas de hacer estallar las gargantas de los casi 25000 aficionados que se dieron cita en el Estadio Jalisco, pero desafortunadamente el disparo de Edson Rivera fue desviado por Saucedo que se convertía en el héroe para su equipo, salvando su marco y conservando el cero hasta el final.

Para la segunda parte del partido, este se desarrolló sobre todo en la media cancha, privando de emociones en las porterías, posiblemente las ausencias de Vuoso y Flavio Santos por suspensión en el ataque local, fueron determinantes para que se diera este marcador que si analizamos podemos ver que el sumar es bueno desde el inicio pero ante un rival que nunca buscó llevarse la victoria y con un penal fallado, entonces cambia lo obtenido al final del encuentro.

Para la fecha 2 de este Clausura 2014, el Atlas viaja a León a medirse ante el campeón y el equipo de Xolos recibe al América.