FUTBOL MX

Toluca y Cruz Azul por el título.

Toluca vs Cruz Azul

Global: Toluca 0-0 Cruz Azul

Toluca y Cruz Azul lucharán por el título de la Liga Campeones de CONCACAF en el Estadio Nemesio Diez. El juego de ida terminó sin goles a pesar que ambos equipos tuvieron oportunidades; sin embargo, carecieron de contundencia. El miércoles por la noche se conocerá al representante mexicano que irá al próximo Mundial de Clubes.

El conjunto dirigido por José Cardozo perdió el fin de semana como visitante ante el Atlas, pero los escarlatas utilizaron un once alternativo buscando reservar a los titulares para el encuentro frente a la Máquina. Los Diablos no especularán en casa y buscarán a toda costa levantar el galardón que los distinga como campeones del certamen.

Por otra parte, los Cementeros también sufrieron una derrota en la LIGA BBVA Bancomer MX contra Monarcas por cinco goles a uno. Sin embargo, el cuadro que presentaron los celestes en el Estadio Morelos estuvo plagado de jugadores con poca actividad por lo que ante Toluca saldrán con alineación de lujo.

Mexiquenses y capitalinos tienen su boleto asegurado a la Fase Final del Clausura 2014 por lo que tratarán de levantar el título para después cerrar la fase regular con un triunfo.

Serán 90 minutos, quizá más, en caso que haya tiempo extra pero lo que está garantizado es que el encuentro tendrá emoción, nervios, adrenalina, felicidad para algunos y tristeza para otros. El balón rodará y solo el mejor podrá levantar el trofeo.

En Bolivia, León buscará su boleto a Cuartos de Final de la Copa Libertadores.

Bolívar vs León

Global: Bolívar 2-2 León

León tendrá que superar una prueba complicada si quiere acceder a Cuartos de Final en la Copa Libertadores, ya que llegará a territorio boliviano con la misión de hacer goles.

El juego de ida se realizó en el Nou Camp y los pupilos de Gustavo Matosas no supieron aprovechar su condición de local e incluso estuvieron cerca de llevarse un descalabro. El marcador lo abrió Luis Montes al minuto 20, pero poco antes de terminar la primera parte apareció Miguel Callejón para igualar los cartones.

En el complemento una vez más los Panzas Verdes se vieron sorprendidos con anotación de Juan Carlos Arce, el tiempo transcurría y los mexicanos no reaccionaba; sin embargo, al 85´, Mauro Boselli marcó para poner el 2-2. Un tanto que le dio vida en la serie a los actuales campeones en la LIGA BBVA Bancomer MX.

Los Esmeraldas llegarán a la vuelta tras haber goleado a Tigres, pero parece que la escuadra dirigida por Xavier Azkargorta le tiene tomada la medida a los verdes ya que de tres partidos suman dos triunfos y un empate.

León para avanzar a Cuartos de Final necesita el triunfo o un empate 3-3, 4-4, 5-5 y así sucesivamente; Bolívar calificaría ganando o igualando 1-1. En caso que haya empate a dos habría penales para definir al ganador.

Santos a remontar para estar en Cuartos de Final.

Santos vs Lanús

Global: Santos 1-2 Lanús

Santos buscará su pase a Cuartos de Final en la Copa Libertadores ante su afición, la semana pasada cayó dos goles por uno en territorio pampero; sin embargo, los mexicanos han hecho del Estadio Corona su fortaleza ya que en la Fase de Grupos ganaron todos sus encuentros.

Darwin Quintero puso en ventaja a los Laguneros al minuto 57, pero Facundo Monteseirín igualó los cartones al 70´. Cuando parecía que los dirigidos por Pedro Caixinha sacarían un empate apareció Matías Martínez en tiempo de compensación para dar el triunfo a los argentinos.

Los Guerreros un tuvieron una buena actuación en la LIGA BBVA Bancomer MX ya que cayeron en casa ante Jaguares por lo que tratarán de regresar a la senda del triunfo en el torneo sudamericano. El “Granate” también perdió en la liga local frente al Arsenal de Sarandí.

Para avanzar a Cuartos de Final, Santos tiene que ganar 1-0 o por diferencia de dos goles; Lanús le basta un triunfo, empate o incluso una derrota por un tanto siempre y cuando ellos marquen en dos ocasiones. Si el juego termina 2-1 en favor de los de la Comarca la serie se definiría desde los once pasos.