domingo, 27 de abril de 2014

FUTBOL MX

Cruz Azul venció a Pumas y es líder general del clausura 2014

Cruz Azul 2-1 Pumas

La Máquina le dio la vuelta al partido y venció 2-1 a Pumas para asegurar la cima general del Clausura 2014.

Gol: Daniel Ramírez 73’ para Pumas; Rogelio Chávez 80’ y Mauro Formica 81’ para los Azules

En la Tabla General, La Máquina llegó a 36 puntos; los Universitarios se quedaron en 25 unidades.

El Partido

Fue un primer lapso sin gran acción en las áreas. Pumas tocó a la puerta con algunos centros e incluso exigió a Guillermo Allison que fue impreciso en una salida y había regalado la pelota, pero La Máquina resolvió y alejó el peligro.

Cruz Azul optó por disparos lejanos, Ismael Valadez probó en distintas ocasiones pero sin puntería. Alejandro Palacios vivía una tarde tranquila.

En el complemento, La Máquina generó peligro en el minuto 60. Un centro desde la izquierda despertó al arquero Palacios que se quedó corto y permitió que Valadez rematara, lo hizo de manera defectuosa y el cero se mantenía.

Pumas se fue al frente en el 73’, llegó un centro de Lagos desde la izquierda y remató a segundo palo Daniel Ramírez. El cabezazo fue letal. Los Universitarios ganaban 0-1 en el Azul.

Aún David Cabrera puso una pelota en el palo. El mediocampista entró al área y tocó con elegancia de zurda, el poste evitó un golazo de los de la UNAM. Los Pumas vivían momentos dulces en el partido. Pero las cosas cambiarían.

En el 80’, Rogelio Chávez se metió por la izquierda de área entre dos oponentes y cruzó de zurda para apoyarse en un desvío de Luis Fuentes que terminó por vencer el marco de Palacios. Cruz Azul empataba.

Y llegó el de la diferencia, en el 81’ Mauro Formica que acababa de entrar a la cancha se metió a la zona de riesgo y con una gran definición mandó a guardar. La Máquina se dirigió a la cima general, ganaban 2-1.

Cruz Azul le pegó a los Universitarios.

Los Laguneros firmaron su pase a la liguilla

Veracruz 2–2 Santos Laguna

Veracruz y Santos empataron a dos goles en la cancha del Estadio Luis Pirata Fuente en partido de la jornada 17 de la LIGA BBVA Bancomer. Con este resultado los laguneros consiguieron su boleto a la Fiesta Grande.

Por los Escualos anotó Cristian Martínez a los seis minutos y Alfredo Moreno al 67´. Por los Guerreros festejó Jesús Escoboza al 34´ y Oribe Peralta al 60´.

Esta igualada deja a los porteños con 16 puntos en el penúltimo lugar de la clasificación; mientras que los laguneros quedan en el cuarto peldaño con 25 unidades.

El partido

Veracruz quería salir del último lugar general, mientras que los Guerreros precisaban de un empate o una victoria que confirmara su pase a los cuartos de final del torneo.

Los de casa pegaron muy pronto en el partido; desde el medio campo hicieron un desdoble a velocidad y culminaron con un pase filtrado que dejó a Cristian Martínez de frente para vencer al guardameta visitante. El marcador quedaba inaugurado a los seis minutos.

El empate llegó antes del descanso, a los 34 minutos, cuando Jesús Escoboza recibió con el pecho en el corazón del área y de media vuelta la prendió cruzada al rincón derecho. Fue un golazo con el que se Santos se ponía en igualdad de circunstancias.

Los Escualos iniciaron el complemento con buenos argumentos e incluso festejaron el segundo gol con un disparo de media distancia, aunque el colegiado anuló por un fuera de juego de un elemento porteño que estorbó la reacción de Oswaldo Sánchez.

La respuesta del visitante significó el gol de la voltereta, pues al 60´ cobraron un tiro de esquina que Oribe Peralta martilló con gran técnica desde el manchón de penal y la esférica se incrustó por el rincón derecho del marco.

Se puso interesante la recta final. Los Tiburones igualaron al 67´, cuando desde la media cancha Leiton Jiménez mandó un balón a profundidad, Adrián Cortés recibió por el carril izquierdo y en zona de peligro sirvió para que Alfredo Moreno firmara el gol por en medio.

Transcurrió el encuentro sin más anotaciones; al final Escualos y Guerreros dividieron unidades y los laguneros aseguraron su presencia en los cuartos de final de la LIGA BBVA Bancomer.

Los Tapatíos son Finalistas del ASCENSO MX.

Estudiantes 0-0 Necaxa

Global: 0-0

Estudiantes Tecos se metió a la gran final del ASCENSO MX tras empatar sin goles contra Necaxa y aprovechar su mejor ubicación en la tabla general.

Es así que los tapatíos ya están a la espera de un rival para la gran final; Correcaminos o Alebrijes.

El partido

Fue un partido dinámico, con intercambio constante del esférico, donde ambas escuadras buscaban concretar su pase a la gran final del ASCENSO MX.

La más peligrosa corrió a cargo de los Tecolotes, cuando al 27´ Diego Campos recibió por el carril derecho y sacó un zapatazo que se fue apenas por arriba del marco.

Necaxa también avisó con una gran jugada de Goncalves, quien mandó un pase largo que Sonny Guadarrama controló en el corazón del área y remató rincón izquierdo; aunque la bocha terminó impactando en el metal.

Los Rayos fueron más en el complemento; intentaron clavar aquel gol que los metería a la gran final, pero no tuvieron capacidad para definir en el último momento. Por su lado, el club tapatío se conformó con defender el empate a cero, mismo que los beneficiaría por su posición en la tabla general.

La zaga zapopana fue impenetrable, de esa manera consiguió su boleto a la gran final del ASCENSO MX.

Tigres se despidió con triunfo

Tigres 2-1 Atlas

Tigres se despidió de su afición al vencer 2-1 al Atlas en el Estadio Universitario. Ambos equipos quedaron eliminados del Clausura 2014 de la LIGA Bancomer MX.

Goles: Hugo Ayala 37’ y Alan Pulido 75’ para los locales; Jahir Barraza 72’ para los visitantes.

Con el marcador, con los felinos llegaron a 21 puntos; Atlas se quedó también con 21 unidades.

El Partido

Tigres fue mejor en el primer tiempo, replegaron al Atlas y comandados por Lucas Lobos generaron algunas posibilidades que pusieron a los Zorros contra la pared.

Una gran jugada de los felinos llevó al gol de la ventaja. Tocaron de lado a lado de la cancha, Damián Álvarez encontró profundidad y centró a segundo palo, ahí apareció Hugo Ayala que con un frentazo mandó a guardar. Era el minuto 37.

Para el complemento, Atlas consiguió la igualada. Jahir Barraza entró de cambio y encontró el gol al 72’. Se metió al área y tiró de zurda ante la salida de Sergio García.

Pero inmediatamente recuperó la ventaja Tigres. Alan Pulido hizo un golazo al 75’, se dirigió hacia el área contraria, se quitó un marcador y tiró cruzado para el 2-1 de los amarillos.

Tigres se despidió con victoria del torneo; Atlas no logró llegar a la Liguilla.

Correcaminos venció a Alebrijes

Correcaminos 2-0 Alebrijes

Global: 2-2

Correcaminos venció 2-0 a Alebrijes de Oaxaca en la vuelta de la semifinal y empataron a dos tantos en el marcador global, con lo que La Fuerza Naranja obtuvo su boleto a la gran final por tener mejor posición en la clasificación.

Roberto Nurse abrió la cuenta al 22´, mientras que Nicolás Saucedo puso el segundo al 39´.

Correcaminos se medirá a Estudiantes Tecos en la gran final.

El partido

Los Naranjas tenían que hacer un partido perfecto para remontar el marcador global, además de no admitir goles en su puerta. Es así que pegaron a los 22 minutos, cuando Roberto Nurse le ganó a un defensor y al arquero para mandarla guardar a las redes.

El mismo Nurse fue artífice del segundo gol tamaulipeco; el atacante sirvió de tacón al corazón del área y Nicolás Saucedo llegó sin marca para empujar al fondo. Era el minuto 39´.

Alebrijes reaccionó en el complemento con un par de disparos que exigieron a fondo al arquero Miguel Pinto, quien salvó con grandes reflejos a su equipo. El marcador permanecía con ventaja de 2-0 para los de casa.

La recta final fue muy emocionante, con dos equipos que estuvieron cerca de anotar y cambiar la realidad de su contrincante. Sin embargo los tamaulipecos mantuvieron en cero su cabaña y con el empate a dos ganaron su pase a la final por tener mejor ubicación en la tabla.

Chiapas se despidió al Potro

Chiapas 5-2 Atlante

Los Jaguares de Chiapas se despidieron del campeonato venciendo 5-2 al Atlante; los Potros se despidieron del máximo circuito.

Los Jaguares se fueron al frente al 13’, David Toledo cobró un tiro de esquina y llegó a primer palo Lucas Viatri para rematar de cabeza y mandar a las redes. Eder Patiño, portero de los Potros, no pudo contener.

Minutos más tarde en el 31’, Viatri volvió a marcar. Chiapas atacó por la derecha y mandó un centro al que apareció solo el argentino para rematar de cabeza. El Atlante sufría.

Pero los Potros despertaron. En el 33’, Alberto García estuvo puntual en el área para cruzar un disparo y acortar distancias. El marcador en el Víctor Manuel Reyna era de 2-1.

Cuando corría el 38’, Atlante encontró la igualada. Otra vez García se encontró con ventaja en el área y con el marco abierto disparó, el arquero Óscar Jiménez colaboró para empujar a la red.

En juego “de locos”, Chiapas retomó la ventaja al 40’ con un cabezazo de Javier Muñoz. Y sobre el final de la primera parte, con otro testarazo, Wilberto Cosme encontró el 4-2 en el marcador.

Al 70’, Chiapas halló el quinto. Eder Patiño escupió un disparo chiapaneco y se apareció Cosme para empujar el balón a la red, ya con el portero vencido. Los Jaguares vencían 5-2.

Con el marcador, los Jaguares llegaron a 23 unidades; los Potros se quedaron con 16 puntos.

Chiapas no logró entrar a la Liguilla. Atlante descendió y se despidió del máximo circuito.

Correcaminos y Estudiantes Tecos se medirán en la gran final del ASCENSO MX

Tras sostener las semifinales del ASCENSO MX, quedaron definidos los equipos que disputarán el título del Clausura 2014; Correcaminos y Estudiantes Tecos.

Los tamaulipecos empataron a dos en la serie ante Alebrijes, con las mismas anotaciones de visitante, por lo que accedieron a la última instancia por su mejor ubicación en la tabla general.

En la otra semifinal, Estudiantes Tecos no se hizo daño ante Necaxa y también llegó al partido por el título al estar mejor ubicado en la clasificación.

Es así que Correcaminos se enfrentará con Estudiantes Tecos en partidos de ida y vuelta en la gran final del ASCENSO MX. La junta para determinar fechas y horarios de dichos cotejos se llevará a cabo el próximo lunes 28 de abril a las 10:30 horas en el Hotel NH del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México.