martes, 1 de abril de 2014

DEPORTES REGIONAL

Unión Forestal ganó con apuros al Azteca

El “Pirris”, ícono del futbol Guzmanense.

Haciendo un partido de lo más malo que se le ha visto en las últimas fechas a los “papirriquis” del Unión Forestal la tarde del sábado en el estadio Santa Rosa dentro de la última jornada de la primera vuelta del torneo de copa 2014 ante los Aztecas de Zapotiltic se quedaron con una sufrida victoria marcada con un gol de diferencia al final.

El partido valió la pena por sus goles, pero estuvo escaso de futbol, por momentos el escaso público que asistió a presenciar el encuentro se aburría porque eran más los pases equivocados que daban los jugadores de uno y otro lado que los que daban bien, sin embargo los goles si valieron la pena pues fueron 7, en el primer tiempo se dieron 3, ya que se fueron al descanso 2 a 1 para los papirriquis, luego de que iniciaron anotando por conducto de José, pero poco duró el gusto pues vino el empate 5 minutos más tarde y antes de irse al descanso el Chicharrín hizo el 2 a 1 para el Unión Forestal pero vino un penalti a favor de los Aztecas y se fueron al descanso 2 por 2.

En la parte complementaria los “papirriquis” a pesar de estar jugando mal hicieron dos goles más para poner la pizarra 4 a 2, pero todavía faltaba otro tanto de los Aztecas ya para finalizar el partido para poner los cartones en forma definitiva 4 a 3.

Con este triunfo los del Unión Forestal se afianzaron en la tercera posición para buscar la calificación a la liguilla y buscar el título de la copa 2013-2014 de la liga veteranos mayor de futbol de Ciudad Guzmán.

Montenegro se afirma en el liderato de veteranos

El oro de veteranos mayor tiene buen equipo pero no se le dan los resultados (foto archivo)

Los “IngenEbrios” del Montenegro confirmaron con una victoria sobre los “Caganchescos” del Oro, la tarde del sábado 29 de marzo del 2014 su liderato en el grupo de la liga mayor de veteranos de futbol de Ciudad Guzmán en el torneo de copa 2013-2014.

Un partido que fue dominado de principio a fin por los rayados del Montenegro que hicieron una blanqueada de 3 a 0 dejando ver su dominio territorial con dos anotaciones en la primera parte, dos goles que fueron obra de Juan Villalvazo y Sergio García “El Rarotongo”.

Cuando volvieron para cumplir con la parte de complemento los muchachos del Oro se coordinaron mejor y los rayados sufrieron un poco más para seguir con el manejo del partido, sin embargo Roberto Vega puso en claro que el Montenegro no estaba para dejar ir vivos a los del Oro y les hizo el 3 a 0 que fue lo que sentenció el marcador al final.

Sin duda alguna que la superioridad de los rayados del Montenegro se dejó sentir en la cancha y los 3 puntos que se llevaron los hace llegar a 19 unidades y dependiendo del resultado del Campesinos se sabrá si continúa a punto de distancia o bien se aleja y mientras tanto el Unión continuará en tercer lugar con 12 puntos dado que sumó 3 al ganar al Aztecas.

Alianza logra domar a Leones Negros

En un partido donde los Leones Negros fueron domados más por el pésimo arbitraje que por el buen nivel del equipo Alianza, al final del partido celebrado en la cancha 2 del club Campesinos los Leones Negros salieron cabizbajos por el 3 a 1 con que los del Alianza se hicieron de los 3 puntos.

El partido correspondiente de la jornada 8 de la segunda fuerza Guzmanense fue consumido por los errores del árbitro que parece llevaba la consigna de que los Leones fueran domados ya que dejó de marcarles por lo menos en dos ocasiones lo que muchos consideraron era Penal, pero el señor de negro se hizo de la vista gorda y dejó de marcarlos.

En cambio a favor del equipo Alianza siempre estuvo y fue de esa manera como al final los jóvenes del Alianza que ninguna culpa tienen en las resoluciones arbitrales se llevaron los 3 puntos al vencer 3 tantos contra 1 a los Leones Negros que no fueron capaces de rugir en la selva de los elotes. (Colaboración de A.C.)