lunes, 30 de junio de 2014

DEPORTES REGIONAL PRINCIPAL

Nacional pasó por encima del Cuauhtémoc

Nacional un gran equipo de veteranos Golden.

Convertido en una verdadera aplanadora, el equipo de futbol soccer Nacional de la categoría Golden, pasó por encima de su rival deportivo en turno Cuauhtémoc que inclusive inició con solo 10 elementos y así anduvo como 24 minutos, pero parar a esa máquina de hacer goles era imposible y menos hacerlo en inferioridad numérica, aunque cabe señalar que finalmente se completó la oncena y terminaron los once contra once.

El Nacional trajo a dos excelentes jugadores veteranos como son Mauricio Gallaga y Rodrigo “Pony” Ruíz, dos jugadores aunque en plena madurez siguen siendo jugadores de primera línea, al igual que Guijarro y con el equipo que tienen lograron conjuntar un equipo que sabe jugar la pelota, realizar cambios de juego de un lado a otro y hacer la jugada por el centro cuando es necesario, la jugada personal y que bien es ver un equipo conjuntado haciendo lo que saben hacer, que es futbol, además agregue usted amable lector la humildad que muestran esos grandes jugadores como son el Pony y Gallaga que aceptaron les tomaran fotografías y firmar autógrafos al medio tiempo y al término del partido, bastante tiempo estuvieron dedicando a complacer a los aficionados que metieron a la cancha a sus niños.

Rodrigo el Pony Ruíz, Fernando Guijarro y Mauricio Gallaga (tercia de ases)

Pero volviendo al partido, este se celebró a las 17:40 horas en la cancha del estadio Santa Rosa la tarde del sábado 28 de junio y la verdad que el marcador dice por si solo lo sucedido en el terreno de juego, una goleada que me parece es la máxima que se ha dado en lo que va del presente torneo en la categoría Golden y se quedó corta ya que se fallaron cuando menos unos cinco que se cantaban como goles, y los goles anotados fueron repartidos de la manera siguiente, Fernando Guijarro 3, Pony Ruíz 2, Mauricio Gallaga 2, Miguel Ángel Galindo 2, Pedro Salcedo 1, Joel 1, el número 8 y el número 17 que entraron de cambio uno cada uno para completar el fatídico número 13 y como coincidencia el Número 8 anotó el 8 a 0, y el número 10 el 10 a 0.

Goles y acciones: el partido desde un principio fue dominado en su totalidad por el Nacional que pronto encontró el camino al gol por conducto de Fernando Guijarro “El Mojarra” que en el minuto 8 y después del primer aviso que habían pegado en el travesaño los del Nacional, abría el marcador, para aumentarlo el mismo Guijarro a pase del Pony Ruíz para el 2 a 0 y todavía haría el 3 a 0, vienen dos córner seguidos mandados por el Pony que cada que tocaba la pelota era aplaudido por los aficionados y para retirarse al descanso hizo su anotación para poner la pizarra en 4 a 0.

Después del descanso vino la segunda parte y los muchachos del Nacional se vieron mejor todavía, una vez acoplados Mauricio y el Pony comenzaron a realizar jugadas con sus compañeros que siguieron dando fruto, el mismo Pony que había cerrado el primer tiempo abrió el segundo tiempo con el segundo gol en su cuenta personal y el 5 a 0, viene una magnífica jugada del Pony que le pone un bombón a Miguel Angel Galindo que lo aprovechó con un disparo fuerte que dejó sin oportunidad al portero para el 6 a 0, después de fallar dos opciones, viene Mauricio Gallaga para un gran gol en jugada personal para el 7 a 0, los cambios dieron fruto y el número 8 pone los cartones en 8 a 0, al minuto 25 el Pony hace una diablura dejando sembrados como a cinco jugadores para ponerle un balón al número 17 que había entrado de cambio para que este pusiera el 9 a 0, posteriormente el playera número 10 hizo el 10 a 0, de nueva cuenta Gallaga anota para el 11 a 0, y viene desde la defensa Pedro Salcedo para poner los cartones en 12 a 0 y finalmente cierra el marcador el número 3 con el 13 a 0.

El arbitraje de Martín Ceja Aquino sin problemas, y los equipos alinearon inicialmente así: Nacional; Florentino de la Cruz, Alejandro de la Torre, Víctor Manuel Gómez, Luís Enrique Soto, Pedro Salcedo, Miguel Ángel Galindo, Salvador Hernández, Fernando Guijarro, Mauricio Gallaga, Rodrigo Ruíz y Joel López.

Cuauhtémoc: Rigoberto Cortes, Hugo Alejandro Ortíz, Ramón Ríos, Juan Carlos de la Cruz, Pedro Eloy Gómez, Miguel Ángel Sánchez, José Luis Mejía, Juan Manuel Cobián, Germán Cortez, Rigoberto de la Cruz y Octavio Frías Vázquez.