lunes, 30 de junio de 2014

FUTBOL FEMENIL

Gacelas con 7 de Lucy Hernández goleó

Lucy Hernández se destapó con 7 goles para Gacelas.

Resulta que también las chicas saben hacer de a muchos goles y esta vez Lucia Hernández “La Flaca” se lució haciendo 7 goles, 2 más de Luz Elena Acosta, Isamar colaboró con otros 2 y el otro tanto lo hizo una chica de nuevo ingreso, para completar la docena sobre las estudiantes del Bachillerato, la tarde del domingo 29 de junio en la cancha Julio “Colio” Navarro de la unidad deportiva Roberto Espinoza Guzmán que es donde se juega la mayoría de los juegos de la liga municipal de futbol femenil de ciudad Guzmán.
Luz Elena en sus buenos tiempos de goleadora hace 10 años (ahora hizo 2 para Gacelas)

No tuvieron rival las Gacelas y todo se fue para un solo lado en los 35 minutos que se jugaron, pues solo se celebró el primer tiempo, puesto que para el segundo las chicas del Bachillerato que jugaban con sólo 8 jugadoras por no completar la oncena y viendo la goleada que recibían prefirieron que se terminara el encuentro con tan solo jugar la primera parte del partido.
Estas dos jugadoras de Gacelas parece no quiebran un plato, pero ambas son un baluarte en Gacelas.

Lo que sí es bueno señalar es el pésimo estado material que guarda esta cancha Julio Navarro, el pasto donde hay está bastante crecido, y donde no lo hay que es la mayor parte del terreno de juego existen pozos de tuzas, precisamente en uno de ellos una semana antes una chica había metido un pie y se luxó un tobillo, ojala y ya le hagan una mejoría aunque sea pequeña, pues a la hora que se programan los partidos de la liga femenil las rayas ya no se ven, y me decían los de otras ligas que para las 12:20 igual ya no se ven y menos cuando se juega a las 14:00 horas.

Manchester no pudo con 10 extraterrestres

Un juego cerrado fue el que se vivió en la cancha José Chino Sánchez de la (descuidada) Unidad deportiva Roberto Espinosa Guzmán, la tarde ayer domingo 29 de junio del 2014 entre las chicas del Manchester y la extraterrestres del Galaxy que con solo 10 chicas en el terreno de juego hicieron lo justo para sacar el empate aunque en la serie de penales cayeron para que Manchester se agenciara el punto extra.

El partido tuvo roces fuertes y el árbitro dejó que siguiera el juego dejando de marcar algunas entradas que se pasaron de rosca, y en otras faltas ni siquiera se dio cuenta, expulsó a una jugadora de Manchester no se dieron a saber los motivos y al final cuando ya se terminaba el tiempo echó fuera por una supuesta falta a Sarahí, pero el partido estaba agonizando, por lo que jugaron como 7 minutos 10 contra 10 y 2 minutos las del Manchester jugaron con 9 y con 10 Galaxy.

Que hubo oportunidades de hacer gol las hubo, pero la portera de Galaxy al estilo Ochoa no dejó pasar nada y en alguna ocasión el travesaño le salvó del inminente gol, el marcador se fue al descanso con el cero por cero.

Volvieron al segundo tiempo y las acciones continuaron de un lado para otro y llegando a las porterías, la de Manchester presentó una novedad ya que entró la portera Brenda por la portera Livier y aunque no fue exigida mostró oficio al tapar un penal de la serie por el punto extra, y además realizaron varios cambios pero igual no les dio fruto y todo terminó con el cero por cero, el segundo tiempo Manchester lo jugó un poco desesperadas las chicas por no poder conseguir gol a pesar de tener una elemento más en el terreno de juego, y eso hacía que se tornara el juego un poco más fuerte.

Dando paso el empate a que se tiraran los disparos de penal para definir el punto extra, y fue donde las chicas del Galaxy no fueron tan certeras como lo fueron las del Manchester que terminaron llevándose el punto extra para sumar 2 puntos más y continuar al mando de su grupo, hubo descontento por parte del Manchester acerca del arbitraje, pero lo curioso que por parte de Galaxy no lo hubo y a mi modo de apreciar las cosas si el arbitraje fue malo, fue para los dos lados y si fue regular o bueno igual para los dos lados.