lunes, 28 de julio de 2014

DEPORTES REGIONAL

Tecalitlán se lleva la ventaja de Zapotiltic

Tecalitlán respondió a las expectativas ante el  Zapotiltic y se llevó ventaja de 2 goles en primera fuerza.

Fue la tarde de ayer domingo 27 de julio del 2014, en el estadio el Llanito de Zapotiltic, donde los “mariacheros” del Tecalitlán hicieron buena su condición de favoritos en el juego de ida de la liguilla de la primera fuerza de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco y doblegaron en buen partido a los “birrieros” que aunque vendieron cara la derrota fueron vencidos con dos goles de diferencia.

La primera parte del partido que inicio a las 15:00 horas fue muy pareja al grado de que terminaron uno por uno, luego de que los visitantes se pusieran en ventaja y antes de retirarse al descanso fueran alcanzados en el marcador para que terminara la primera parte en uno por uno, dejando ver un buen primer tiempo.

En la segunda parte las cosas cambiaron un poco por momentos y los visitantes mostraron mejor juego de conjunto poniéndose nuevamente en ventaja, 1 gol por 2, minutos más tarde movieron el marcador nuevamente y lograron aumentar a 1 gol por 3, con esa ventaja se pensó que eso bajaría los ánimos de los birrieros, pero no fue así puesto que comenzaron a mostrar una reacción buena y alcanzaron a acortar distancias 2 contra 3 y apretaron fuerte pero no lo suficiente como para hacer más goles ya que a la hora buena no se le dieron y menos cuando los visitantes lograron el 2 por 4 para con esos dos goles que marcaron la diferencia se fueran a Tecalitlán. Una ventaja clara que nos hace pensar que en su casa saltarán para el juego de vuelta como grandes favoritos, pues dos goles aunque es el engañoso 2 a 0, no dejará de ser bueno, dado que jugarán en casa y eso los hará más fuertes todavía, si bien es cierto que el Zapotiltic es un equipo que juega bien de visitante, también es cierto que los del Tecalitlán juegan bien fuera y en casa, si ya dejaron ver que en visita lo hacen bien, en casa se espera cumplan con ordenamiento y completen la obra, otro resultado sería una buena sorpresa para los aficionados al Zapotiltic

Nacional continúa sin perder

El Nacional continúa su camino hacia la liguilla de manera invicta en la categoría Golden de la liga veteranos Independiente de futbol de Ciudad Guzmán, Jal., al derrotar el sábado 26 de julio del 2014 con goles de Mauricio Gallaga y Rodrigo Ruíz a los muchachos del Muebles Zapotlán en buen juego donde los goles cayeron en la segunda parte, pues en la primera mitad los muebleros le hicieron la vida pesada a los del Nacional que también hicieron un gol de tiro de castigo pero fue anulado al Pony Ruiz que hizo uso de su buen toque de balón para ponerlo dentro de la portería contraria en el ángulo superior.

En la primera parte las cosas no se les dieron como esperaban a los del Nacional que se vio que extrañaron la cancha del estadio Santa Rosa, pues el cambio a la cancha del CUSur se reflejó en el marcador, pues en este primer tiempo fue un cero por cero donde no llegó el invitado de honor pese a que ambos tuvieron oportunidad de hacer gol.

En el segundo tiempo los del Nacional comenzaron a elaborar jugadas de pared y tocando mas la pelota en el minuto 10 Mauricio Gallaga, puso a funcionar el tablero para marcar la primera anotación y continuaron haciendo su futbol ya mas desahogadamente con el manejo de balón al que tienen impuestos a los aficionados a ver, siendo en el minuto 31 cuando vino un golazo del Pony Ruíz, que entro justo en la escuadra derecha del portero de los Muebleros para el 2 a 0.

Ese gol puso a pensar a los muebleros y no bajaron los brazos, por el contrario quisieron ponerse a jugar de igual forma como lo hacen los del Nacional pero eso solo lo hacen quienes tienen el molde para hacerlo.

Con el 2 a 0 los del Nacional buscaron mas pero no se les dio ya nada y aunque resultó apretado el marcador no deja de ser bueno para mantener la aureola de invictos y como ya se da como hecho su calificación para la liguilla, pues estos juegos le servirán últimos de la fase regular le servirán para ir preparando la liguilla y sobre todo ver si alcanzarán el titulo de manera invicta.

Cabe mencionar que las graderías del estadio donde juega el Nacional se ven abarrotadas de aficionados que acuden por mirar jugar al Pony Ruiz, quien gustoso complace a los aficionados que se bajan a la cancha al término del partido para tomarse la foto del recuerdo con él, quien gustoso complace a niños, jóvenes y adultos, igual a los jugadores del equipo contrario que quieren la foto con Rodrigo “Pony” Ruiz, no nos queda la menor duda de que goza de gran popularidad, incluso rebasa a Mauricio Gallaga y a Fernando Guijarro que también tienen clase todavía, pero el carisma del Pony los rebasa.

Con gol del “Vaquita” Zapotiltic se trajo ventaja

En la cancha de la unidad deportiva Carlos Rivera Aceves de Tecalitlán se jugó la mañana de ayer domingo 27 de julio el partido de ida de la liguilla de la categoría juvenil de la liga de futbol Primera división amateur del Sur de Jalisco, con resultado mínimo favorable a los birrieros del Zapotiltic que tendrán la oportunidad de continuar a la siguiente fase de completar la obra el próximo domingo en Zapotiltic, cuando enfrenten el juego de vuelta.

Fue un juego de poder a poder donde los Rojinegros del Atlas de Tecalitlán sacaron todo de su repertorio para buscar la victoria que los llevara con ventaja a jugar el partido de vuelta en Zapotiltic, pero no les fue favorable el resultado ya que los birrieros llegaron muy temprano al partido que se jugó a las 10:15 y muy temprano encontraron el gol que les dio la ventaja y a la postre la victoria parcial con el mínimo marcador y de esa manera poder llegar a la vuelta con el 1 a 0 favorable.

El gol se dio al minuto de iniciado el partido por conducto del jugador a quien apodan “La Vaquita”, un gol que valió la ventaja total por este juego y ahora a esperar el siguiente en la cancha del estadio el Llanito para buscar culminar la obra, ante un Atlas que seguramente vendrá a sacarse la espina que le clavaron en su propia cancha.