lunes, 21 de julio de 2014

FUTBOL FEMENIL

Gacelas hizo tropezar a Manchester

Lucy es la autora del solitario gol con que Gacelas quitó el invicto a Manchester.

En buen partido celebrado la tarde de ayer domingo 20 de julio del 2014 en la cancha Ramón Cuevas “Cuevitas” de la unidad deportiva Roberto Espinosa Guzmán, las Gacelas de Sayula le quitaron el invicto a la chicas del Manchester a quien no se les dio el gol por ningún motivo y tuvieron que dejar los 3 puntos en manos de las Gacelas de Sayula que de esa manera recuperan terreno en la tabla de posiciones.

El partido vivió grandes momentos, llenos de colorido y buen nivel futbolístico por ambas partes, tanto Manchester como Gacelas tuvieron oportunidades hacer goles, pero el invitado se negó a llegar en repetidas ocasiones y solo llegó una vez, en otra que fue de las mas aproximadas, un disparo de Isamar le hizo el feo la portera de Manchester pero la pelota iba hacia adentro y se atoró en un charco, la pelota no corrió y el gol no se dio, fue un juego parejo donde ganó quien hizo el gol y esas fueron la Gacelas a través de Lucia Hernández que le ganó la salida a la portera de Manchester en error de la misma.

Los primeros 35 minutos fueron bajo un intenso calor que fue soportado por las jugadoras en una entrega futbolística que hizo que en la parte de complemento pararan a los 15 minutos para hidratarse un poco, pero volviendo al partido los primeros 35 minutos a pesar de que hubo oportunidades de gol, no se dio y se retiraron al descanso con el marcador cero por cero pero dejando ver un partido lleno de emociones y pocas entradas fuertes, más bien fue un partido futbolero cien por ciento efectivo claro con una que otra entrada fuerte mas no de mala leche.

Para volver al segundo tiempo, las cosa continuaron de igual manera pero la entrada de Teresita Ochoa acompañando a Isamar en la media cancha como que le dio más fluidez y sobre todo mayor seguridad, mientras que a Manchester como que le perjudicó el hacer 3 cambios al mismo tiempo, pues fue en ese pequeño lapso de acoplamiento cuando Lucia “La flaca” les hizo el tanto lque a la postre significaría la victoria y el invicto de las chicas del Manchester.

Después del gol hubo varias llegadas de Manchester pero cuando era más fácil hacer el gol lo fallaron, una vez Sarahí la echó fuera, en otra ocasión la recién entrada Claudia también la tuvo pero la desaprovechó y así el tiempo siguió su marcha hasta cumplirse el término del segundo tiempo, la verdad es que Gacelas corrió con suerte en algunas ocasiones, porque se veían un poco cansadas, mientras que las del Manchester salvo el error del gol, jugaron bien pero dejaron el invicto en pies de las Gacelas.

Palomas derrotaron a la Sección 80 en femenil

Palomas hizo buen partido para ganar a las cañeras del 80.

En feria de goles y un ritmo acelerado que dejó dos expulsiones por parte de Palomas y una por parte de las chicas de la Sección 80 de Tamazula terminó el partido de la jornada 7 de la liga municipal de futbol femenil de Ciudad Guzmán, la tarde del domingo 20 de julio en la cancha José Chino Sánchez de la unidad deportiva Las Peñas.

El partido se vivió intensamente y a buen ritmo futbolero aunque con una chica del 80 que le aprendió mucho al Holandés Arjen Robben ya que se echó dos clavados pero no los pegó y el árbitro en los dos le sacó tarjeta amarilla enviándola a las regaderas, mientras que ya había expulsado a dos chicas de Palomas previa amonestación.

El primer tiempo se fue con un 3 a 0 a favor de Palomas que hacía pensar en una goleada a favor de las Pajaritas, pero no fue así ya que al final se les complicó el partido y se llevaron un buen susto, fue Karla quien hizo la primera anotación para poner en ventaja a Palomas, luego vendría Adriana Castellanos “La Doña” quien puso a funcionar el tablero para el 2 a 0 y un golazo de Angélica Palacios quien casi tumba el poste del fuerte balonazo para el 3 a 0 y con ese marcador retirarse a descansar.

Para el tiempo de complemento las del 80 mediante Taresli acortaron distancias 3 por 1 y el partido se ponía calientito, vino otra anotación de las chicas del 80 y con el marcador 3 a 2, se avorazaron y se fueron al frente con todo para ese entonces las Palomas tenían dos jugadoras menos, por la expulsión de Norma y de Angélica, pero vino el segundo clavado de la chica del 80 y su expulsión, lo que aprovecharon las Palomas y en el desconcierto Karla la de Tecalitlán puso la pelota dentro de la portería de las cañeras en una gran descolgada dejando a sus rivales paradas y puso el 4 a 2, pero todavía faltaba más, pues vino otro gran gol de las chicas del 80 que dejó parada a la portera de Palomas que nada pudo hacer para evitar el 4 a 3, y la reacción se dio más fuerte, pero Palomas supo defender con estilo los embates del 80 y el marcador ya no se movió, 4 a 3 con un final de alarido, los dos equipos querían mas pero el tiempo se terminaba y se terminó con la victoria de las Palomas sobre un equipo 80 plagado de juventud, jovencitas que tienen calidad y que en un plazo no lejano serán un gran equipo, pero ojala no las malogren haciéndolas jugar más de lo debido pues el desgaste físico es enemigo número uno de los atletas, y ya se vio que con este clima tan caluroso se necesita una hidratación.

Palomas deja abajo a Sección 80 que tendrá que trabajar fuerte para no quedar fuera de la liguilla, pues esta derrota y con la combinación de resultados se queda con sus 12 puntos y en cambio Palomas hizo 15 ya que era partido de 6 puntos y si ganó Galaxy también sumará 15 y por lo tanto las chicas del 80 se rezagan en el tercero y no alcanzan boleto para la fiesta.

Galaxy sumó 3 puntos y comparte liderato

En una cancha (Julio “Colio” Navarro”) en pésimas condiciones donde nuestras autoridades no hacen nada por remediarlas, ya que en la parte norte se forma un lodacero que se juega nomas por no dejar y más cuando los equipos de vienen de fuera y prefirieron arriesgarse un poco lo mismo a enlodarse como a sufrir alguna caída que irse sin jugar, lamentablemente así es y aunque es bajo su riesgo lo hacen, además de que las canchas de la unidad deportiva Roberto Espinosa Guzmán, ni siquiera se encuentran pintadas o rayadas como se quiera decir.

Pero bueno eso es harina de otro costal el domingo 20 de julio en la cancha Julio Navarro, a las 16:30 horas más la espera se celebró el partido entre las extraterrestres del Galaxy y las chicas del San Andrés que cada día cobran mejor ritmo y juegan mejor, pero lamentablemente los equipos de Zapotlán juegan mejor y no las dejan hacer su juego y que se lleven mejores resultados.

En esta ocasión el ritmo les duró todo el primer tiempo y parte de la segunda mitad, ya que en la primera parte las cosas no se dieron para ningún lado y el marcador no se movió, fue un cero por cero que dejaba ver falta de ritmo en las chicas del Galaxy, mientras que en las del San Andrés había la posibilidad de llevarse un mejor resultado y no el 2 por 0 que al final se llevaron, pero el primer tiempo se fue con un cero a cero.

Para cuando volvieron a la segunda parte, las extraterrestres comenzaron a buscar más las llegadas a gol y desde atrás comenzaron a lanzar diagonales a velocidad aprovechando muy bien a Yadhira que corre veloz y fue quien hizo el primero para poner en ventaja a galaxy, poco después fue Fabiola quien puso a funcionar el tablero electrónico para indicar que el partido se ponía 2 a 0, pero las chicas del San Andrés no bajaron los brazos nunca, continuaron luchando por el marcador, pero el tiempo no perdona y se terminaron los minutos oficiales del partido con el 2 a 0 a favor de Galaxy, esto les valió para continuar de líderes del grupo II en compañía de las Palomas con 15 unidades, y se alejan 3 de las cañeras del 80 en este certamen de la copa 2014 que lleva por nombre José Luis Orozco Sánchez Aldana.