DEPORTES REGIONAL

Atlas de Tecalitlán pegó el primero

Atlas de Tecalitlán le ganó parcial al 80 falta el de vuelta en primera fuerza

No es garantía para los rojinegros del Atlas de Tecalitlán el haber ganado el juego de ida por la mínima diferencia a los cañeros del Sección 80 en el juego de la primera fuerza, en la cancha de la unidad deportiva Carlos Rivera Aceves, celebrado la tarde del domingo 27 de julio del 2014 ante un buen número de aficionados que se dieron cita en ese inmueble.

El partido que se tornó de gran colorido conforme pasaron los minutos, fue de menos a más y es que ambos equipos buscaron afanosamente la victoria desde que el silbante hizo sonar su ocarina para dar inicio a la contienda, los dos se fueron al frente buscando sorprender a su oponente uno y otro, pero los dos fallaron las oportunidades que les presentaron de manera tempranera y tuvieron que hacer esfuerzo extra para lograr los locales ponerse en ventaja cuando agonizaba el primer lapso del partido.

Para la segunda mitad ambos continuaron mostrándose en la cancha con todo para alcanzar la victoria, está al final llegó por 2 goles contra 1 para los chicos locales que con ese marcador a favor (diferencia de un gol) se presentarán el próximo domingo en Tamazula al juego de vuelta donde podrán completar la obra o dejar el camino libre para que los cañeros sean los que sigan adelante en busca del título de la primera fuerza.

Mientras que en la categoría juvenil, los muchachos del Sección 80 dieron un gran paso a la siguiente fase al derrotar por goleada de 2 goles por 8 a los Pihuas, ese marcador lo lograron los cañeros de visita por lo que se da como hecho que en juvenil pasan a la siguiente fase pues 6 goles a favor y jugar como locales los hace súper favoritos para continuar adelante en la búsqueda del título de la categoría juvenil de la primera división amateur del Sur de Jalisco.

León de Santa Cruz tomó ventaja

Tarde redonda para los panzas verdes del León de Santa Cruz, ya que el domingo 27 de julio del 2014, pegaron doblete en la liguilla de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco, al vencer en primera fuerza al Atlas de San Marcos y en la categoría juvenil a los cañeros de Zapotiltic.

Quizá los marcadores de estos juegos llamados de ida no van a ser definitivos ya que la diferencia marcada en ambas escuadras no son muy grandes, en una categoría ni en la otra, por lo que seguramente en el partido de vuelta tienen que ponerse las pilas para pensar en los cuartos de final en ambas categorías.

En primera fuerza el partido dio principio a las 16:00 horas con dos equipos que buscaron desde un principio el resultado, y tanto León como Atlas de San Marcos se fueron al frente con todo en espera de lograr un buen resultado, el cual se le dio a los locales que poco a poco dominaron las acciones para vencer a los del Atlas de San Marcos.

Los primeros en hacer gol fueron los chicos del León que como locales supieron aprovechar bien el terreno que pisan y aprovechando bien las situaciones que se le dieron se fueron al descanso con un marcador favorable de 2 a 0, cuando volvieron para el segundo tiempo las cosas dieron un pequeño vuelco y los visitantes se acercaron 2 por 1, pero volvieron los locales a retomar el mando y se pusieron 3 a 1, para alcanzar el 4 a 1 y ya de último momento aceptaron otro tanto para dejar la victoria parcial 4 goles a 2, ventaja de 2 tantos que será con la que vayan a San Marcos al partido de vuelta y buscar allá el pase a la siguiente fase.

Mientras que sus juveniles lograron sonada victoria sobre los cañeros de Zapotiltic que eran marcados favoritos y se tuvieron que venir como los que van por lana y salen trasquilados, sin embargo el 1 a 0 no le garantiza a los panzas verdes el pase a la siguiente fase, pues los Cañeros a pesar de la derrota por el mínimo marcador seguirán siendo marcados favoritos y el jugar en casa les hará más peligrosos para lograr el pase necesitan dos goles de diferencia y pueden hacerlo en su momento o hasta más, aunque los del León también pueden hacer valer su gol y hasta aumentar esa mínima ventaja y seguir adelante.

Cañeros da un paso a la segunda ronda

Pihuamo se lleva un revés de 3 tantos de los cañeros de Zapotiltic a ver la vuelta en primera fuerza
Bien aprovecharon la tarde del domingo 27 de julio en la cancha del estadio El Llanito su partido de ida de la liguilla de primera fuerza de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco al recibir a los Pihuas del Pihuamo que vinieron quizá confiados o no sé qué les pasó que no se vio que fueran el equipo que venía cerrando fuerte la parte final del torneo y al final cayeron ante unos cañeros que estaban como navajitas de rasurar y golearon apuntándose la victoria con 3 goles de diferencia que igual, quizá no pueda ser definitiva pero que en su momento podría serlo.

El partido fue bien jugado por los cañeros locales que hicieron gala de buen nivel futbolístico para conforme avanzaba el reloj las acciones subían de tono y a la vez los goles iban cayendo, fue en la primera parte donde Javier se hizo presente en el marcador y con dos anotaciones puso en ventaja a su equipo para retirarse al descanso con el engañoso marcador de 2 a 0.

Para la segunda parte los visitantes despertaron al iniciar y se acercaron 2 por 1, pero los cañeros no estaban preparados para perder, sino que estaban mentalizados en obtener la victoria y fue Gerardo y Nene quienes pusieron a funcionar el tablero para poner la pizarra 4 goles a 1, que fue el marcador que prevaleció hasta el final.

Con esta victoria parcial con 3 goles de diferencia, los cañeros de Zapotiltic harán la visita a Pihuamo y aunque tal vez no sea definitiva bien puede serlo, son 3 goles y la verdad que aunque parezca fácil alcanzarla o remontarla, se ve también difícil ya que igual pudo ser una mala tarde como pueden darse las cosas allá a su favor y los Pihuas sean capaces de darle la vuelta a la tortilla, pero también los Cañeros pueden en su momento ser mejores allá también y hasta aumentar la ventaja y hacer en este juego de vuelta un marcador más holgado, ya sabemos que en el futbol no hay nada escrito.