lunes, 14 de julio de 2014

DEPORTES REGIONAL

Termina temporada la liga Constituyentes

Ahijados de Sungui  campeones de la liga de futbol Constituyentes 2013-2104 (foto Mario A. Castillo)

Con solitario Gol de José del Refugio, los Ahijados del Sungui se coronaron campeones de la temporada oficial 2013-2014 de la liga de futbol Constituyentes al vencer en un partido cerrado a los del Unión Consty.

Con gran fiesta futbolera celebrada el día de ayer domingo 13 de julio en el estadio Santa Rosa que registró una asistencia de poco mas de 200 aficionados para presenciar los 3 partidos que se celebraron para dar fin a la temporada 2013-2014 de la liga de futbol Constituyentes culminó el certamen.
Emanuel entrega a José Amezcua "El Sungui" y  a 2 jugadores el trofeo de campeón (foto Mario A. Castillo)

El partido por el título de la temporada oficial 2013-2014 se celebró a las 12:20 horas bajo un buen ambiente y una gradería con bastantes aficionados apoyando a sus equipos, tanto los del Ahijados del Sungui como el Unión Consti se presentaron con sus oncenas completas y una buena presencia física en la cancha, jóvenes con carácter y actitud suficiente para disputar el partido en buena lid y así estuvo durante mas del 80 por ciento del mismo.
Emanuel Chávez, jefe de promotoría y los directivos de la liga  Alberto, Gonzalo y Eladio (foto Mario A. Castillo)

La primera parte se terminó cero por cero ya que ninguno de los dos pudo horadar la meta contraria, gracias principalmente a la magnífica actuación de los porteros que no salieron atinados y no dejaron pasar nada dejando en ceros el medio tiempo.

El presidente de la liga entrega al capitán del Unión Consti el trofeo de segundo lugar (foto Mario A. Castillo)

La segunda parte comenzó de igual manera y los porteros continuaron siendo la gran figura del partido, tanto el de los ahijados de Sungui como el del Unión Consti que bien dirigidos por su técnico hacían todo por conseguir el resultado pero el reloj se dejaba sentir y el tiempo se iba terminando, fue cuando faltaban escasos 5 minutos para que se terminara cuando le ganó la salida José al portero de Unión Consti y anotó lo que a la postre sería el gol de la victoria y que significaría el titulo para los ahijados del Sungui que le dedicaron su victoria al padrino de varios jugadores del equipo a quien apodan precisamente EL SUNGUI y de ahí llega el nombre del equipo.
Unión Consti, un gran equipo que solo alcanzó el segundo lugar  (foto Mario A. Castillo)

Al terminar este partido que fue el último de la fiesta futbolera de la liga de futbol Constituyentes se llevó a cabo la ceremonia de premiación contándose con la presencia del jefe de promotoría deportiva Emmanuel Chávez, así como los directivos de la liga, Gonzalo Castillo, Alberto Palacios y Eladio Venancio.

Galaxy terminó en tercero

Galaxy  con el trofeo de tercer lugar aqui sus directivos y unos jugadores (foto Mario A. Castillo)

En el primer partido celebrado a las 09:00 horas, donde se disputaron el tercer lugar los muchachos del Galaxy dieron cuenta de los Tigrillos por 2 goles a 1 en un partido que resultó agradable a más no poder ya que ambos equipos se pusieron las pilas y ofrecieron lo mejor de ellos mismos para buscar el tercer lugar que al final de cuentas se lo llevaron los chicos del Galaxy tras remontar el adverso mínimo.

Los primeros en anotar fueron los del Tigrillos que pusieron a pensar a Galaxy con tempranero gol anotado en el minuto 7, sin embargo para retirarse al descanso se fueron con el uno por uno luego de que Galaxy anotara el empate, al regresar para la parte de complemento las cosas continuaron al tú por tu, pero los que hicieron el gol para marcar la diferencia fue Galaxy que de esa manera aguantando el gol a su favor lograron el tercer lugar de la competencia.

Sin duda alguna fue un resultado relevante ya que Galaxy en esta ocasión no alcanzó mas, pero siempre han sido equipo que deja huella en todos los torneos, y claro que en esta ocasión podía ser de otra manera aunque no les haya alcanzado para mas, se quedan con un tercer lugar que no es malo pero tampoco es a lo que tienen acostumbrados a sus seguidores los del Galaxy.

Liverpool campeón del torneo Consolación

A las 10:40 horas en el estadio Santa Rosa se llevó a cabo el partido por el título del torneo llamado de “Consolación” de la temporada 2013-2014 de la liga de futbol Constituyentes entre el equipo P. S. V. y los muchachos del Liverpool, el resultado fue favorable para los del Liverpool que al final se llevaron el bonito trofeo para sus vitrinas.

No fue tarea fácil el ganar el partido a los muchachos del P. S. V. ya que estos le echaron toda la leña al asador y fue hasta la segunda parte cuando se definió la situación puesto que el primer tiempo a pesar de que ambas escuadras hicieron todo lo posible por hacer el gol, este no llegó por lo que se fueron al descanso con un cero a cero que dejaba emociones fuertes pero no goles.

En la segunda parte vino la primera anotación tras de que habían expulsado a un jugador del P.S.V y con 10 aceptaron la anotación para que los del Liverpool se pusieran arriba en el marcador y minutos más tarde hicieron el 2 a 0 para que momentos después les expulsaran a un jugador a los del Liverpool y quedaron 10 contra 10, fue así cuando en una jugada que intentaron por el centro, quien llevaba la pelota fue fauleado dentro del área por lo que el árbitro decretó la pena máxima sin titubear, pero con tan mala fortuna para los del P.S.V. que quien la tiró la envió a las nubes y no se movió el marcador ya para nada, pues momentos después el partido se terminó con la pizarra a favor de los del Liverpool de 2 a 0 y se llevaron el título del torneo de Consolación.