DEPORTE LOCAL

Los Pihuas le entraron a los chicharrones

Tecalitlán de primera fuerza se recupera al derrotar al Zapotiltic

Notiecos/Redacción

En un partido de un solo lado que se jugó en el estadio municipal  de Pihuamo, el equipo de primera fuerza de la liga de futbol Primera División Amateur del Sur de Jalisco, los Pihuas del Pihuamo derrotaron por goleada a los chicharroneros del San Andrés que no fueron rival de los locales en ningún momento.

El partido se celebró a las 16:00 horas del domingo, 6 de enero del 2013, ante un buen número de aficionados que se dieron cita para ver a sus Pihuas que andan jugando bastante bien y donde ahora sus víctimas fueron los muchachos del San Andrés que llegaron a Pihuamo con la idea de llevarse un buen resultado y propusieron el partido.

Fue un juego fácil para los locales que desde el primer tiempo forjaron la victoria para quedarse con los 3 puntos, pues cuando se fueron al descanso ya iban con blanqueada de 4 tantos a cero, y fue en la parte de complemento donde completaron la obra al hacer tres tantos mas y recibir uno, para darle la forma a la goleada de 7 tantos a 1, quedando establecido el marcador en la pizarra.

Mientras que sus reservas o categoría juvenil también se quedaron con los 3 puntos al derrotar apretadamente por 2 goles a 1, a sus similares del San Andrés dejando en claro que comienzan a mejorar estos chamacos que venían dando una de cal por otra de arena.
Los dos juegos resultaron atractivos el de la categoría juvenil por lo parejo que se dio en la cancha a pesar de la gran diferencia que existe en puntos entre uno y otro, y el de primera fuerza por sus ocho goles que resultaron en mayoría de magnifica hechura, pues se combinaron aciertos con errores.

De esta forma Pihuamo mantiene el invicto y con 2 juegos menos que el líder sumó 12 unidades por 16 de los líderes que tienen 6 juegos jugados, junto con León de Santa Cruz son los únicos 2 equipos que quedan con la calidad de invictos aunque vienen partidos  difíciles antes de que termine la primera vuelta.

Zapotiltic y Tecalitlán uno y uno

Sección 80 juvenil mejor día a día en este nuevo torneo 2012-2013.

Aunque terminen en ana, no es lo mismo Chana que Juana y así pasa en el futbol de la liga denominada Primera División Amateur del Sur de Jalisco, donde los birrieros de Zapotiltic que jugaron de locales en el estadio el Llanito de esta población, hicieron dos buenos partidos, ganaron el de la categoría juvenil pero perdieron el de la primera fuerza ante los “Mariacheros” del Tecalitlán que al son que tocaron bailaron los birrieros en esta ocasión, y aunque ganaron uno y uno, siempre será mejor ganar el de primera, claro sin menospreciar la categoría juvenil y menos por el buen paso que atraviesan los chicos del Zapotiltic (invictos) en este torneo 2012-2013.

El partido de primera fuerza se celebró a las 16:00 horas y bajo un buen ambiente con presencia de un buen número de aficionados que se registraron en la gradería de este estadio que en todo momento apoyaron a uno y otro equipo, pues había aficionados de ambas poblaciones que seguramente salieron afónicos por tanto grito de apoyo.

Fueron los “mariacheros”  los primeros en mover el marcador con un señor gol al que no pudo hacer nada el arquero de los birrieros y con ese tanto que marcó la diferencia en el primer tiempo se fueron al descanso.
Al volver para la segunda parte los birrieros se fueron con todo al frente y pronto alcanzaron el gol del empate en una reacción bravía que tuvieron y donde se pensó que sacaría ventaja de la sorpresa, pero la verdad es que no fue así ya que por el contrario los visitantes se soltaron como que les picaron la cresta y a base de dominar las acciones en medio campo, lograron hacer dos tantos más  para poner el marcador en forma definitiva 1 gol por 3.

Mientras que en la categoría juvenil o reservas los birrieros del Zapotiltic mantuvieron el invicto al derrotar apretadamente a los mariacheros 3 goles a 2, un partido lleno de colorido donde parecía que los birrieros perderían el invicto ya que los muchachos del Tecalitlán salieron en busca de la victoria desde que el silbante dio por iniciado el partido, pero la verdad es que estos chamacos que vienen juntos de varios torneos anteriores juegan por nota y de ahí que los resultados estén de su parte, que tienen que perder un día es lógico pero por ahora se mantienen invictos y eso habla muy bien de su técnico Ezequiel Sánchez que ha sabido con disciplina y paciencia llevar por buen camino a esos chicos que se mantienen con los pies en la tierra.

Aunque terminen en Ana, no es lo mismo Chana que Juana y así pasa en el futbol de la liga denominada Primera División Amateur del Sur, donde “los birrieros” de Zapotiltic que jugaron de locales en el estadio el Llanito de esta población, hicieron dos buenos partidos, ganaron el de la categoría juvenil pero perdieron el de la primera fuerza ante los “Mariacheros” del Tecalitlán que al son que tocaron bailaron “los birrieros” en esta ocasión, y aunque ganaron uno y uno, siempre será mejor ganar el de primera, claro sin menospreciar la categoría juvenil y menos por el buen paso que atraviesan los chicos del Zapotiltic (invictos) en este torneo 2012-2013.

Tamazula ganó el juego de líderes

El "Jefe" Tomás Boy ya rescató un punto con su Atlas ¿mejorará?

En un partido agradable que se jugó en la cancha de los azucareros del Tamazula la tarde del domingo 6 de enero del 2013, el equipo que lleva el mismo nombre de su ciudad “Tamazula” terminó ganando en disputado encuentro a los Halcones de San Marcos los 3 puntos con los cuales se coloca de líder absoluto en la primera fuerza de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco.

El partido fue de verdad entregado por los 2 equipos, solo que los del Tamazula hicieron valer su condición de locales para que los Halcones proponiendo el partido al final sucumbieran ante un equipo azucarero bien plantado en todas sus líneas que no dejó que los Halcones pudieran hacer lo que están impuestos ya que en todo momento los azucareros les cerraron las salidas y al final tuvieron que cargar los  Halcones con la derrota 3 por 1.

Mientras que en la categoría juvenil vaya que se vieron goles, como dijera aquel viejo amigo por racimos, once fueron las anotaciones que se vieron en el partido preliminar entre las categorías juveniles de ambos equipos, siete anotaron los del Tamazula, mientras  que los Halcones solo dieron 4 picotazos para que al final el marcador se reflejara en el tablero electrónico 7 a 4, así los del Tamazula lograron mantenerse en el liderato del grupo juvenil aunque acompañados del Zapotiltic que van invictos y con un juego menos pero igual 15 puntos.