martes, 1 de julio de 2014

DEPORTES REGIONAL

Sección 80 pegó doblete al Tuxpan

Sección 80 parece que caliicará en las dos categorías

El domingo 29 de junio en las instalaciones del sindicato de la Sección 80, el equipo de casa, los cañeros del Sección 80 pegaron cañazo doble a los conejos del deportivo Tuxpan, con este resultado los cañeros se afirman como candidatos a la fiesta grande de la primera fuerza mientras que su rival en turno los conejos del Tuxpan siguen en el ultimo lugar de la tabla de posiciones sin tener ya nada que ahcer en este torneo, ahora ya deben pensar en lo que sigue.

El marcador fue de 6 a 0 compartidos los goles en los dos tiempos, pero dominando siempre las acciones para con ello agenciarse los 3 puntos con el marcador expuesto, mientras que los conejos no pudieron hacer siquiera el gol de la honrilla, algo está pasando en este equipo de Tuxpan que no terminan de conformar su equpo y creo es el peor torneo quehan hecho en los últimos años.
Deportivo Tuxpan pasa por su peor momento en la primera division amateur del Sur de Jalisco

Y por igual andan los juveniles aunque estos no en el ultimo llugar, pero igual ya no alcanzan boleto para el baile y este domngo en juego pendiente cayeron 3 a 0 dejando ver sus deficiencias en la cancha, y repito como que andan pensando quizá en la tercera división o a lo mejor no hiciero el viaje completos por motivos de ver en acción a la selección.

El caso es que los cañeros les derrotaron por 3 a0 y eso los deja fuera de toda posibilidad de entrar a la liguilla, mientras que los cañeros aseguraron su boleto y solo falta saber en que lugar estarán en la fiesta grande pues faltan aún 3 jornadas para saber quein es quien.

Zapotiltic gana en feria de goles

Buen partido brindaron la tarde del domingo 29 de junio en el estadio El Llanito de Zapotiltic, los birrieros del Zapotiltic y vencieron en feria de goles a los estudiantes del CBTis del pueblo de la fiesta eterna, (ciudad Tuxpan).

El partido estuvo lleno de emociones y goles desde que arrancó ya que el marcador terminó abultado favorable a los locales con un 5 a 4 que la verdad nadie esperaba una reacción tan fuerte por parte de los equipos que se enfrentaron y es que como que sabían los birrieros que de ganar aún podrían tener esperanzas de ir a la lfiesta grande de la primera fuerza de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco.

Un partido donde falló el dicho de que caballo que alcanza gana, pues en esta ocasión aunque alcanzaron en dos ocasiones los estudiantes del CBTis no les fue posible ganar ya que los birrieros hicieron el gol de la victoria en los últimos minutos, de este que fue uno de los dos partidos pendientes que quedaban, para después retomar de nueva cuenta el calendario regular del torneo.

Fueron los birrieros los que se pusieron en ventaja con dos anotaciones en la primera parte, sin que se diera mas en este lapso para retirarse al descanso con el engañoso 2 a 0, dejando ver que podrían en el segundo tiempo mejorar el marcador, pero no contaban con que los estudiantes reaccionaran satisfactoriamente.

Y si, fue en el segundo tiempo cuando los estudiantes lograron emparejar a dos tantos el marcador y era la primera vez que alcanzaban en el marcador los estudiantes a los birrieros del Zapotiltic que volvieron a tomar el mando del partido y de nueva cuenta hicieron dos tantos para poner el marcador 4 a 2, se veía buen panorama para los birrieros pues la ventaja era amplia pero volvieron a tener buena reacción los estudiantes y de nueva cuenta emparejaron el tanteador dos por dos, y se veía ya el empate en puerta, pero los birrieros no se conformaron ya que sabían que de ganar la luz de la velita se encendía de nuevo para llegar a la fiesta y redoblando esfuerzos a pesar de lo complicado del partido, lograron hacer el gol que marcó la diferencia para agenciarse la victoria 5 goles a 4.

Mientras que las reservas o juveniles de los birrieros, no tuvieron rival enfrente y lograron un sonado triunfo por blanqueada de 9 a 0, fue el partido que se celebró a las 14:15 horas en el mismo estadio el Llanito y que sirviera de preliminar, fue un juego del gato y el ratón, en todo momento los locales dieron muestras de ser superiores y en el primer tiempo hicieron 4 para hacer otros 5 en el tiempo de complemento y darle la forma al marcador final de 9 a 0, esta victoria les sirve para reafirmar su condición de candidato en la liguilla al titulo de la categoría juvenil.

Vale mas tarde que nunca “Contadores”

Pues aunque ya es demasiado tarde para llegar lejos, el equipo de los Contadores de la liga de futbol premier empresarial de Ciudad Guzmán, en sus ultimas salidas no ha perdido, y el ultimo jueves derrotaron a los del Carpintería Villalvazo que siguen mostrándose en la cancha como buen equipo pero no ganan.

En el primer tiempo se fueron con el m{inimo marcador al descanso ya que solo hicieron un gol los Contadores, sin embargo en el tiempo de complemento les empataron pero posteriormente hicieron el gol de la victoria y con eso siguen su marcha ascendente en esta liga de futbol.

Mientras que otro de los resultados de esta liga fue la victoria conseguida por los del LTH a domicilio sobre los estudiantes del CREN,que todo indica se van a quedar en los últimos lugares en compañía de los del Carpintería Villalvazo en esta liga premier de futbol empresarial.

Carreras de Verano el próximo domingo

El próximo domingo 6 de julio del 2014 se llevarán a cabo las carreras de verano en el estadio Olímpico Flavio Romero de Velasco, dando inicio a las 09:00horas.

En las que podrán inscribirse en el horario de las 08:00 a las 08:45 del mismo dia del evento en las propias instalaciones del estadio Olímpico sin costo alguno.

Habrá 5 categorías en las ramas varonil y femenil, y correrán las siguientes distancias; categoría de 4 y 5 años correrán 60 metros; mientras que la categoría 6 y 7 años la distancia será de 100 metros; para la categoría de 8 y 9 años la distancia será de 200 metros; 400 metros será la distancia que correrán los de la categoría 10 y 11 años y para la categoría de 12 y 13 años la distancia será de 800 metros.

Requisito primordial será que participen en la categoría que les corresponda, ya que se hará con copia del acta de nacimiento (sin la copia no podrán inscribirse). Los premios serán otorgados a los 3 primeros lugares de cada categoría, los jueces serán designados por el comité organizador y sus decisiones serán INAPELABLES. Se contará con el apoyo de Protección Civil, y los organizadores no se hacenresponsables de los accidentes que puedan ocurrir ya que se consideran riesgos deportivos.

Y como ya es costumbre los casos no previstos en la invitación presente serán ressueltos por el comité organizador.

Este evento está avalado por el jefe de promotoría deportiva Salvador Emmanuel Chávez Covarrubias, y el comité organizador está conformado por Gloria E. Pérez jalomo y Sabino Cortes Guzmán.

Leyendas y…..curiosidades del deporte

Clyde Drexler uno de los grandes del Blazer

En esta ocasión le llamare a esta leyenda o curiosidad del básquetbol, Campeones por sorpresa.

En la temporada 1976-77, Portland Trail Blazers consiguió por primera vez terminar la temporada regular en positivo, con 49 victorias y 33 derrotas, bajo el liderazgo de Ramsey, consiguiendo clasificarse por primera vez en su corta historia para los play-offs. No se esperaba demasiado de un equipo tan joven, pero la sorpresa saltó al ir pasando rondas y ganar el campeonato de la NBA.

Bill Walton dio a los Blazers su primer y único anillo de la historia.

Después de batir a Chicago Bulls (que esa temporada competía en la Conferencia Oeste), y a Denver Nuggets, un superviviente de la liga ABA, se encontraron en la final de conferencia a Los Angeles Lakers, liderados por el gran Kareem Abdul-Jabbar. La sorpresa fue enorme, ya que ganaron la eliminatoria por 4 a 0. En la final les esperaban los Philadelphia 76ers de Julius Erving, que había llevado al título de la ABA un año antes.

Los Blazers contaban con un sólido equipo, muy poderoso en el juego interior con la pareja Maurice Lucas-Bill Walton, y Lionel Hollins en el perímetro. Las Finales comenzaron fatal para los Blazers, perdiendo los dos primeros partidos. En el primer encuentro, el dúo formado por Erving y Doug Collins (33 y 30 puntos respectivamente) fue suficiente para derrotar a los de Oregón, y en el segundo partido los 76ers dominaron en la fácil victoria por 107-89. Con lo que no contaban los de Philly era con la inspiración del pívot Bill Walton, que lideró a los Blazers a tres victorias consecutivas que ponían la serie 3-2 a su favor.

En el sexto partido, de nuevo en Portland, la "Blazermania" asedió la ciudad.25 Erving intentó sin éxito forzar el séptimo partido anotando 40 puntos, pero los 23 puntos y 8 tapones de Walton fueron decisivos. Finalmente, Portland ganó el partido por 109-107 tras el fallo de George McGinnis que hubiera empatado el encuentro.

Walton fue nombrado MVP de las Finales y llamado “una inspiración” por el derrotado Erving.

“El baloncesto es un juego de cinco hombres, y los Blazers han jugado como si ellos hubieran inventado ese concepto” acertó a decir Erving.