DEPORTE LOCAL

Leones Negros primer finalista “Diamante”

Leones Negros en penales se convierte en finalista.

Notiecos/Redacción

Mediante los disparos de muerte súbita, los Leones Negros de la categoría “Diamante” de la liga independiente de veteranos de Ciudad Guzmán, dieron cuenta de los “popis” del Zapotlán en un partido donde en dos ocasiones alcanzaron los Leones para hacer bueno el refrán de que caballo que alcanza gana.

El partido se celebró el sábado 5 de enero del 2013 a las 15:00 horas en el estadio Santa Rosa y los dos equipos presentaron lo mejor de su material humano, ambos con buena banca y sus oncenas con lo mejor sobre el terreno de juego,  un partido bastante disputado con algunas entradas fuertes pero igual mostraron un buen nivel futbolístico ambos equipos.

Un Zapotlán que tuvo un buen inicio tocando la pelota y haciendo un gol tempranero,  gol que no fue suficiente ya que antes de irse al descanso se vieron alcanzados y aunque volvieron a tomar ventaja en la parte de complemento, nuevamente se vieron alcanzados para tener que definir al pase a la final mediante los disparos de penal y no fue en la serie de los cinco primeros ya que en esa etapa volvieron a quedar parejos  y finalmente se decidió mediante la llamada muerte súbita.

Hubo cosas extrañas que se dieron durante el lapso del partido de principio a fin, primero que el jugador de Leones Negros que había hecho los dos goles en el partido, falló su disparo en la serie de penales, y el jugador que fallo del Zapotlán fue los mejores jugadores del partido, cosas del futbol no cabe duda, se terminaron los tiradores y solo quedaron los porteros que por cierto no fueron utilizados para tirar el penalti ya que fue en el tiro 10 cuando se definió el pase al anotar los Leones Negros y fallar el Zapotlán.

Acciones y goles: apenas dio el silbatazo para iniciar el partido el señor José Guadalupe Sánchez Torres, quien por cierto tuvo una actuación aceptable, los “popis” del Zapotlán tomaron el mando del partido y fue en el minuto 5 cuando Pedro García manda por la izquierda a Francisco Javier Moreno “Chorejo” que se va con la pelota perseguido por el lateral derecho y ante la salida del arquero “Cocuyo” manda su disparo que se incrusta en la cabaña de los Leones Negros para abrir el marcador a favor del Zapotlán, vino la respuesta de los Leones pero sin consecuencias y así el partido siguió su curso hasta llegar al minuto 27 que fue cuando en una jugada por la izquierda por parte de los Leones Negros mandan el centro al primer poste y haciendo un difícil remate el jugador número 5 de Leones hace el gol del empate,  viene todavía dos jugadas de gol, una por cada lado pero sin problemas son resueltas y se van al descanso 1 por 1.

Al regresar para la segunda parte, los Leones tomaron el mando del partido y se fueron con todo al frente, haciendo que el Zapotlán se replegara y sacara agua del pozo a como diera lugar, pero los embates de los Leones solo llegaban al área sin causar problemas al portero del Zapotlán, la media del Zapotlán se volvió a poner el overol y emparejaron el dominio, dominio que se notó de inmediato cuando presionando al frente, el jugador de Leones “El camarón” quiso enviar a córner una pelota con tan mala fortuna que la puso lejos del alcance del portero para darle ventaja al Zapotlán 2 contra 1, un claro autogol que se pensó sería la tumba para los Leones, pero no fue así, sacaron las garras y en los últimos 15 minutos fueron quienes mejor hicieron las cosas en la cancha, fue en el minuto 30 cuando “El  5” dejó ir un gol hecho al enviar su frentazo fuera teniendo el portón abierto, sin embargo se sacó la espina y faltando 3 minutos para que finalizara el partido de certero cabezazo hizo el empate a 2 y orilló a que llegar a las penales para definir el pase a la final de esta categoría veteranos “Diamante”.

Fue un empate a cuatro, de los primeros cinco disparos, fallando uno por equipo, ya en la muerte súbita, primero anotaron los dos, tanto Leones Negros como Zapotlán, en el segundo disparo de la muerte súbita los dos volvieron a anotar, en la tercera ocasión los dos fallaron en el cuarto disparo los dos equipos anotaron y fue en el disparo número 10 cuando Leones Negros hizo el gol y Zapotlán falló, así se escribía una historia de pase a finales a través de las penales y fueron los Leones Negros quien llegan a esta fase final.

Leones Negros: José María Rolón, José Margarito Cortez, Jesús Magaña, José Guadalupe Chávez, Juan Manuel González, José Luis Esparza, Javier González Díaz, José Luis Palacios, Víctor Manuel Santiago, Adán Castellanos y José Guillermo Montaño.

Zapotlán: Alfredo Carrasco, José Antonio Castillo, Sergio Cervantes, Pedro García, Ismael Mendoza, Antonio Magaña, Saúl Martínez, Francisco Javier Moreno, Martín González, Daniel Jiménez y Federico Castañeda.

Las cañeras tras las invictas Gacelas

Zapotlán se queda en la orilla al perder ante Leones Negros.

Este domingo 6 de enero del 2013, a las 16:30 horas, en la cancha José “Chino” Sánchez de la unidad deportiva Dr. Roberto Espinosa Guzmán,  las cañeras de la Sección 80 buscarán quitar el invicto a las Gacelas de Sayula y a su vez arrimarse a los primeros lugares al terminar la primera vuelta ya que este partido está programado dentro de la jornada 7 ultima de la primera vuelta.

El partido deberá resultar interesante pues mientras Gacelas es el equipo a vencer, las cañeras de la Sección 80 cuando vienen completas forman un equipo bastante fuerte y seguro que será asi puesto que cuando enfrentan a Gacelas siempre vienen con las mejores jugadoras y sobre todo con buena banca tanto así que se nota diferencia.

Este partido debe resultar atractivo y más ahora que ya las Gacelas contarán con una oncena más completa, pues recientemente registraron a su goleadora Luz Elena Acosta “La Techu” que seguramente vendrá a dar más potencial a la delantera de las Gacelas, en cuanto a la portería está bien custodiada por Georgina, la defensa bien apuntalada por Luz Corona, la media cancha con Isamar es toda una garantía y ahora la delantera con Luz Elena y Viridiana será sin duda un peligro constante.

Por su parte las rayadas de la Sección 80, tienen también conque dar la pelea de tú a tú, tienen en su portera una garantía verdadera bajo los postes, en la defensiva si viene Angeles y la weris son garantía en la media cancha tienen gente que lucha como Belén y Claudia “La pulpo” y adelante está la chica número 9 y Estefany Castellanos “la pelona” que es garantía de gol así que si los dos equipos presentan su gente completa se verá un buen partido.

Mientras que en la cancha Julio “Colio” Navarro de la misma unidad deportiva Roberto Espinosa y el mismo horario de las 16:30 horas, se enfrentarán buscando los 3 puntos, las extraterrestres del Galaxy y las chicas del club deportivo Barcelona, la verdad es que no tenemos favorita para este encuentro, pues mientras las del Galaxy no han dado buenos juegos últimamente, las del Barcelona si lo han hecho.

Barcelona en sus dos últimas salidas ha sumado 3 de los 6 puntos disputados, ya que empató a un gol con Panteras y le ganó en penales el extra,  empatando también a un gol con Sección 80, pero con estas perdieron el extra sin embargo tienen dos juegos consecutivos sin perder y en cambio las del Galaxy no pudieron sumar en su último compromiso al perder ante Bajío, así que es la oportunidad de volver a la senda del triunfo.

Finalmente en la cancha Ramón Cuevas “Cuevitas” a la misma hora y en la misma unidad deportiva, un partido llamado a ser de lo mejor de la última fecha de la primera vuelta de la temporada 2012-2013 de la liga municipal de futbol femenil de ciudad Guzmán, entre el Manchester un gran equipo que forja su futbol en el juego de conjunto y la condición física de sus jugadoras, ante el Bajío, un equipo conformado con jugadoras hechas ya con bastante experiencia en el futbol de esta liga, por lo que se considera un partido vip, el cual debemos observar para ser testigos de los avances de uno y  otro equipo.

No doy favorito ya que en verdad todo indica que será un juego parejo donde los dos tienen todo para ganar y el marcador que se dé seguramente será digno del partido, bien dirigidas las muchachas del Manchester, contrasta con las individualidades del Bajío que es lo que las hace fuertes, un equipo plagado de estrellitas que si en su momento brillan podrán dar buenos resultados, si  no es asi se verá que no todo lo que brilla es oro.

Les toca descansa a las Panteras, esperemos que este descanso les abra los ojos para ver y  pensar donde les está fallando la táctica, porque tienen un gran equipo, se reforzaron bien y todo parecía que se les daría de acuerdo a lo que su técnico Sergio Mendiola deseaba, sin embargo las cosas no se le han dado como el esperaba y no han podido sumar como se tenía previsto, inclusive le han hecho falta jugadoras a la hora de la verdad, pero mal que bien ahí van hacia adelante que es lo que espera su técnico.