domingo, 6 de enero de 2013

DEPORTES

Rescataron el empate en León. Querétaro Sacó el Resultado.

Notiecos/Redacción

Querétaro hizo un gran partido y rescató el empate de la difícil cancha del Club León. El partido terminó 2-2 en el inicio del Clausura 2013.

Goles: Edwin Hernández 25’ y Matías Britos 50’ para los esmeraldas; Edson Vásquez 34’ y Amaury Escoto 90’ para los queretanos.

En la Fecha 2, León visitará al campeón Tijuana; Querétaro recibirá a Pumas.

El Partido

El Club León salió a buscar la victoria desde el inicio. El primero en ponerse cerca del gol fue Luis Montes que cobró desde media distancia y estrelló en el travesaño, en el rebote Carlos Peña remató de cabeza pero Sergio García atajó de manera espectacular.

El gol de la diferencia llegó en el 25’. Edwin Hernández ganó un par de rebotes en el área y terminó definiendo ante la salida del portero para mandar al fondo y conseguir el 1-0.

Pero Querétaro no bajó los brazos y con la necesidad de los puntos logró el empate, Edson Vásquez completó un contragolpe en que cruzó por un lado de Christian Martínez el portero de los locales. Era el minuto 34’.

El gran protagonista del primer lapso fue el portero queretano que en repetidas ocasiones salvó su meta. El primer lapso acabó así, igualado.

Rápidamente, en el complemento, Matías Britos encontró la ventaja nuevamente para los Esmeraldas. Un defensa queretano quiso despejar y estrelló el esférico en el jugador uruguayo, el rebote fue directo a las redes convirtiéndose en el 2-1.

Como gallo de pelea, Querétaro no se rindió, Luis Landín perdonó al 55’, bajó un balón en el área y definió apenas por un lado de la meta. Parecía el empate.

El juego perdió el ritmo de oportunidades de gol, aunque Querétaro aún tuvo oportunidades para empatar. Mario Osuna se perdió la más grande después de un centro que lo dejó solo en el corazón del área, el cabezazo se escurrió por un costado de la meta.

Y la insistencia tuvo su recompensa. Amaury Escoto, joven atacante queretano, recibió un pase de Wilberto Cosme para que después pudiera sacar al arquero Christian Martínez y mandara a gol. Significó el 2-2 final y definitivo.

San Luis y Santos Repartieron Unidades.

Los Reales de San Luis empataron a un gol ante Santos Laguna en partido correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2013, el cual se realizó en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Goles: Hércules Gómez 26´ para los visitantes; Guillermo Rojas 65´ por los locales.

Con este resultado, los Potosinos sumaron una unidad, mientras que los de Torreón llegaron a la misma cantidad.

En la Jornada 2, los locales visitarán a Cruz Azul; los visitantes recibirán a Chivas.

EL PARTIDO

San Luis recibía a Santos en el Estadio Alfonso Lastras. En la banca era el debut de los dos técnicos en el clausura 2013, por un lado Eduardo Fentanes quien prácticamente armó un equipo nuevo desde su llegada; Pedro Caixinha hacía su presentación en el futbol mexicano y quería iniciar dejando un buen sabor de boca.

Desde el inicio del encuentro ambas escuadras dieron muestra de la propuesta que buscarían en los 90 minutos, los dos sólo tenían un objetivo el cual era atacar al rival para hacer daño en la portería contraria. El partido era de ida y vuelta.

Los Reales intentaban por los costados y tiros de media distancia, pero Oswaldo Sánchez estaba muy atento para evitar la caída de su marco. Los de Torreón querían abrir el marcador mediante la velocidad de Darwin Quintero y la contundencia de sus atacantes.

Al 26´, desde sector izquierdo Quintero mandó un centro a la altura del manchón penal; Óscar Pérez se precipitó al querer cortar el servicio, pero no llegó y Hérculez Gómez remató de cabeza con la portería abierta para abrir el marcador. Los albiverdes tomaron ventaja.

Los Guerreros querían incrementar el resultado, mantenían la posesión de la pelota y los costados era el territorio preferido para organizar sus embates. Al 37´, Osmar Mares llegó a línea de fondo por sector izquierdo, metió diagonal retrasada pero antes que llegara Oribe Peralta despejó Javier Muñoz Mustafá.

El conjunto local intentaba reaccionar mediante trazos largos pero Santiago Trellez y Mario Ortiz no podían retener el esférico, por lo cual no habían generado jugadas de peligro. Así terminó la primera parte, los locales tendrían que modificar algunas cosas para evitar la derrota.

Para el segundo lapso, los visitantes rápidamente estuvieron cerca de incrementar la ventaja. Al 49´, Juan Pablo “Chato” Rodríguez disparó desde tres cuartos de cancha, el “Conejo” desvió la pelota pero iba con tanta fuerza que después se fue a estrellar al poste. Los anfitriones se salvaron del segundo tanto en contra.

Eduardo Fentanes hizo modificaciones a su once titular con la consigna de empatar el encuentro para después intentar ganarlo. Luis Ángel Mendoza y Guillermo Rojas fueron los primeros hombres en ingresar para tratar de cambiarle la cara al ataque potosino.

Poco a poco iban mejorando los Reales, empezaron por tener más tiempo el balón, por lo mismo adelantaron líneas tratando que los Laguneros no pasaran de media cancha. Al 65´, uno de los cambios dio resultado ya que Guillermo Rojas recibió la redonda dentro del área, recortó a Iván Estrada y definió raso para vencer a Oswaldo Sánchez. San Luis igualó el juego a un gol.

Al verse abajo en el marcador el técnico visitante se dio cuenta que estaba perdiendo la batalla en la media cancha por lo que decidió sacrificar a un delantero para dar entrada a Rodolfo Salinas; la idea era clara, quería recuperar la redonda para tener oportunidades de ganar el cotejo.

La intención de Caixinha con el ingreso de Salinas le dio resultado, pero ahora lo que faltaba era el último toque para hacer daño en la cabaña potosina. Los locales también querían el triunfo y cada vez que podían sumaban gran cantidad de jugadores al área rival.

Ya no hubo más, el marcador no se movió. Finalmente, el encuentro terminó en empate a uno, un punto que debió dejar un sabor de boca agradable por la manera en que jugaron.

Los Tuzos Ganaron al Mando de Gabriel Caballero.

Los Tuzos del Pachuca vencieron dos goles por cero a los Potros del Atlante en partido de la Jornada 1 del Clausura 2013, el cual se realizó en el Estadio Hidalgo.

Goles: Abraham Carreño 66´, Héctor Herrera 89´.

Con este resultado, los Hidalguenses sumaron sus primeros tres puntos, mientras que los de Cancún se quedaron en cero.

En la Jornada 2, Pachuca visitará al Atlas; los Azulgranas recibirán a Tigres.

EL PARTIDO

Los Tuzos al mando de Gabriel Caballero debutaban en el Clausura 2013 ante Atlante en el Estadio Hidalgo. Los dos conjuntos querían iniciar la competencia con una victoria. En las alineaciones titulares destacaba la presencia de los refuerzos Daniel Ludueña, Christian Suárez, y Avilés Hurtado, por Pachuca; Joaquín Larrivey y José Antonio Castro por los Azulgrana.

En el comienzo del encuentro fueron los locales quienes se acercaron primero a la portería rival, pero los visitantes respondieron de manera inmediata. Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, pero sin poner en verdadero peligro las porterías defendidas por Rodolfo Cota y Jorge Villalpando, respectivamente.

Al 18´, Christian Maidana tiro de media distancia pero fue desviado por el cancerbero anfitrión. La reacción hidalguense no se hizo esperar y al 22´ en una jugada a balón parado, cobró Daniel Ludueña, la pelota se paseó por toda el área rival hasta que llegó a los pies de Néstor Vidrio, quien disparó desviado.

Los locales hicieron una gran jugada colectiva al 25´ desde media cancha Jorge Hernández avanzó con la redonda, tocó para Héctor Miguel Herrera quien dejó en gran posición a Christian Suárez, quien tiró pero Cota atajó sin problema.

El encuentro era de gran intensidad. Las dos escuadras querían abrir el marcador lo más pronto posible, el planteamiento de ambos técnicos era agradable ya que los dos eran buscaban ir al frente. Pachuca era el equipo que pisaba más el área; el colombiano Avilés Hurtado era de los que más desequilibraba.

La primera mitad terminó con empate a cero goles. En la parte complementaria el equipo dirigido por Ricardo Antonio Lavolpe se hizo de la posesión del esférico debido a la presión ejercida en todo el terreno de juego. Los Azulgranas eran más que los Tuzos en los primeros diez minutos del segundo lapso.

El dominio de los de Cancún no duró mucho ya que los anfitriones no tardaron en acomodarse en la cancha y empezaron a recuperar la pelota fácilmente. Desde la banca hidalguense ingresaron dos hombres buscando el triunfo: Abraham Darío Carreño y Ángel Reyna.

Al 61´, los Tuzos dieron el primer aviso en la portería de Villalpando en un disparo de media distancia de Jorge “Burrito” Hernández, el cual se estrelló en el poste. Atlante se salvaba de verse abajo en el resultado.

Óscar Rojas se sumó al ataque al 66´, desbordó por sector izquierdo, se quitó un rival, metió centro al corazón del área para que el ex delantero de Monterrey, Carreño, abriera el marcador con un remate de cabeza que entró pegado al poste. Los Hidalguenses ya ganaban por la mínima.

Con la ventaja el equipo local no se conformó y siguió buscando incrementar el resultado; los Potros intentaban acercarse a la meta de Rodolfo Cota pero a pesar de los esfuerzos de Joaquín Larrivey no podían poner en aprietos al cancerbero rival.

Al 85´, en una gran jugada individual de Héctor Herrera se metió al área, disparó de zurda pero Villalpando estaba muy atento para evitar el segundo tanto en contra. Cuatro minutos después el campeón olímpico consiguió su anotación al bombear al cancerbero rival, golazo que sentenció el encuentro.

Finalmente, Pachuca venció dos goles a cero al Atlante y la “era” de Gabriel Caballero tuvo un inicio soñado.

Tigres Venció 3-0 a Jaguares. La Noche de Villa.

La noche de Emanuel Villa. El nuevo delantero de Tigres vivió un gran partido con su equipo, marcó tres veces y guió el primer triunfo de los norteños en el campeonato.

Goles: Emanuel Villa 50’, 67’ y 84’.

En la Fecha 2, Jaguares recibirá al América; Tigres visitará al Atlante en Cancún.

El Partido

Jaguares estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 2, el lateral derecho George Corral desbordó por la banda derecha y metió un disparo cruzado a media altura que se estrelló en el poste que defendía Enrique Palos.

Tigres compuso el camino e inclinó ligeramente la cancha a su favor para acercarse al marco contrario que defendía Edgar Hernández. Emanuel Villa al 23’, se quedó a punto de convertir el 1-0 con un disparo raso y potente que pasó cerca del poste.

Jaguares no cedió ante el dominio y tuvo buena salida, Luis Gabriel Rey en el frente de ataque buscó retener el mayor número de balones pero también se comportó a la altura la zaga norteña comandada por Hugo Ayala y Juninho.

Para el complemento, en el minuto 50, se adelantó el equipo local haciendo explotar el Volcán. Emanuel Villa culminó una jugada que inició Danilinho y anotó su primer gol como Tigre.

El jugador argentino continuó su gran noche con otro gol más. Definió espectacularmente de zurda en el área y selló el 2-0 en el marcador orientando el primer triunfo del equipo de la UANL en el Clausura 2013. Era el minuto 67.

El delantero camiseta 33, siguió conectado con el gol y la afición, en el 84’ selló su tercer tanto con un cabezazo a centro de Lucas Lobos. El marcador era de 3-0, fue definitivo.

Tigres rugió más que Jaguares y se llevó los primeros tres puntos del Clausura 2013.

América Ganó de Último Minuto.

Las Águilas del América vencieron dos goles a uno a los Rayados de Monterrey en partido de la Jornada 1 del Clausura 2013, el cual se realizó en el Estadio Azteca.

Goles: Walter Ayoví 15´ por los visitantes; Jesús Molina 39´, Rubens Sambueza 90´+4’ para los locales.
Con este resultado, los de Coapa llegaron a tres puntos; la Pandilla se quedó sin unidades.

En la Jornada 2, los capitalinos visitarán a Jaguares; los regiomontanos recibirán a Monarcas.

EL PARTIDO

En el inicio del Clausura 2013 las Águilas del América recibían en casa a los Rayados de Monterrey, ambos conjuntos querían comenzar con el pie derecho el certamen en busca del objetivo: ser campeón.

Los primeros minutos fueron para los locales. Únicamente con Osvaldo Martínez en la cancha, hablando de refuerzos, el equipo de Miguel Herrera se hizo rápidamente de la posesión del esférico. Se jugaba en campo regiomontano, buscando hacerle daño a la cabaña de Jonathan Orozco.

De media cancha para adelante los de Coapa intentaban entrar por los costados, pero no tenían la precisión adecuada. Los Rayados estaban desconcentrados, no se sentían cómodos, aunque sabían que no recibir gol en ese lapso era muy importante.

Los regiomontanos poco a poco empezaron a ganar territorio, ya tenían más tiempo la pelota. Al 13´, en un tiro de esquina por sector derecho a favor de Rayados el árbitro marcó penal; Walter Ayoví fue el encargado de ejecutarlo y abrió el marcador al minuto 15.

Con a desventaja el conjunto americanista se notó intranquilo, ansioso e incluso en algunas jugadas desesperado. Ahora el equipo de Víctor Manuel Vucetich era el que tenía el control del encuentro.

Al 28´, empezó la reacción de las Águilas con un remate de cabeza de Christian Benítez después de un centro de Paul Aguilar. Los anfitriones dejaron atrás el gol en contra. Prueba de ello fue que al 38´ en un gran centro de Rubens Sambueza llegó Jesús Molina, quien remató de cabeza para igualar el resultado.

Con el empate la situación volvió a ser como en los primeros minutos. América se adueñó de la redonda con la misión de conseguir el segundo tanto que le diera la ventaja. El resultado ya no tuvo movimiento y así finalizó la primera parte.

En la parte complementaria, los de Coapa salieron a buscar el triunfo desde el principio. Al 52´, llegó la primera oportunidad de la segunda parte en un pase filtrado de Benítez a Raúl Jiménez, quien se metió al área pero mando su disparo a un lado de la portería. El campeón olímpico dejó ir una de gol.

La escuadra norteña desde la banca mandó a Omar Arellano en lugar de Leobardo López, un defensa por un atacante, el mensaje era muy claro querían nivelar el cotejo para buscar llevarse los tres puntos. Al 62´, Neri Cardozo se metió al área por sector derecho, tiró pero Hugo González la controló sin problema.

Dos minutos después Miguel Layún desbordó por izquierda, metió centro que pasó por toda el área, pero Christian Benítez ni Raúl Jiménez pudieron llegar a empujar la pelota. Los capitalinos cada vez estaban más cerca de la meta de Orozco, tenían muchos arribos pero faltaba definición.

Al 74´, en la cabaña visitante sintió peligro en un disparo de media distancia del mediocampista Rubens Sambueza; seis minutos después en un centro de Paul Aguilar llegó el delantero ecuatoriano pero el disparo fue tapado Hiram Mier. América estaba más cerca del triunfo.

La respuesta de Monterrey fue al 83´ por sector derecho tomó el balón Omar Arellano, avanzó unos metros y metió pase filtrado para César Delgado, quien disparó con dirección a gol pero Juan Carlos Valenzuela salvó en la línea de meta para evitar la segunda anotación regiomontana.

Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final un disparo de media distancia pegó en la mano de un defensa rayado y el colegiado pitó penal. Al 90´+4 Rubens Sambueza cobró desde los once pasos para marcar el segundo y darle el triunfo a su equipo.

Finalmente, América venció dos goles a uno a Monterrey, los capitalinos iniciaron con el pie derecho el Clausura 2013 en busca del tan ansiado título.

Neza Estuvo Imparable en Altamira

Los Toros Neza pasaron por encima de los Estudiantes de Altamira en suelo tamaulipeco venciéndolos con pizarra de tres goles a uno, duelo de la primera fecha en el Torneo Clausura 2013 de ASCENSO MX.

Estos fueron los primeros tres puntos de los mexiquenses para ponerse en la parte alta de la Tabla General de Clasificación. Altamira se quedó sin sumar en su primer juego casero.

Rodrigo Prieto y dos dianas de Lucas Rimoldi dieron forma al triunfo astado; por los tamaulipecos marcó Antonio Salazar.

Neza descansará en la siguiente fecha, mientras que Altamira visitará el feudo de los Rayos del Necaxa.

ManU se salva de la eliminación; Chicharito da asistencia

Robin Van Persie fue el salvador del Manchester United El West Ham estuvo a punto de dar la sopresa y eliminar a los Red Devils El delantero mexicano juega 67 minutos en el empate ante el West Ham United (Reuters)

El delantero mexicano es titular, da pase para gol y juega 67 minutos en el empate a dos goles ante el West Ham United en la FA Cup

A unos minutos de quedar eliminado en su debut en la FA Cup 2012-13, el delantero holandés Robin van Persie salvó al Manchester United, que igualó en los instantes finales 2-2 frente al West Ham United.

En duelo de la tercera ronda del certamen, donde comienza la participación de los clubes de la Liga Premier, los “Red Devils”, con el aporte de Van Persie, forzaron al duelo de revancha que se realizará en Old Trafford.

Los “hammers” se quedaron a escasos segundos de dar la sorpresa en el certamen copero más añejo del mundo y ahora deberán ir al “Teatro de los Sueños” en busca de la sorpresa que les permita eliminar al “ManU”, que con la vida recuperada no deberá pasar más apuros.

El delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández fue titular en el esquema del escocés Alex Ferguson, y aunque ahora no se hizo presente en el marcador asistió en el primer tanto, cuando entró por la banda derecha y mandó pase raso para la llegada de Tom Cleverley, quien hizo el 1-0 al minuto 23.

Hernández Balcázar tuvo pocas ocasiones de gol y en el complemento, al 67, fue remplazado por Robin van Persie, quien tomó la estafeta de héroe.

Antes, el galés James Collins puso en predicamentos al líder de la Liga Premier gracias a dos certeros testarazos, primero al minuto 27 y luego al 59, para poner al West Ham United con la ventaja inesperada 2-1, goles en los que nada pudo hacer el portero español David De Gea.

La pequeña diferencia no la supo aguantar el equipo local en el Boleyn Ground Stadium tras una genialidad de Van Persie, al 91, quien controló de manera excelsa el balón luego de largo pase y con pierna derecha batió al finlandés Jussi Jaaskelainen para el 2-2 final.

Después de este sufrimiento, Manchester United recibirá al West Ham en Old Trafford con la idea clara de no tener excesos de confianza si quiere aspirar al título de la FA Cup, donde los también favoritos Manchester City y Chelsea certificaron su pase a la cuarta ronda.

Valencia tiene tres puntos de oro

Andrés Guardado es titular en la victoria del Valencia (EFE)

Andrés Guardado juega los 90 minutos en la victoria a domicilio de 2-1 sobre el Granada

Un gol del argentino Pablo Piatti en la recta final del partido dio al Valencia su segundo triunfo a domicilio (1-2) en la presente Liga, a costa de un Granada que lleva tres meses sin ganar en Los Cármenes.

El Valencia sumó tres puntos de oro en su visita a Los Cármenes en un partido en el que el Granada notó en exceso quedarse en inferioridad numérica a la media hora de encuentro por la expulsión de Mikel Rico.

El equipo levantino firmó una gran remontada y una buena actuación, fue mejor que el cuadro andaluz y dominó casi siempre pese a no estar acertado ante el gol en un choque que tuvo los otros dos tantos al inicio del segundo acto, del local Bryan Angulo y el del empate de Jonas.

El Valencia llevó el peso del partido en el primer tiempo gracias a su superioridad en la medular, aunque apenas creó ocasiones de gol ante un Granada que, por primera vez en su estadio esta campaña, no salió dominando y estuvo casi siempre a merced del rival.

Más aún tras la expulsión de Mikel Rico, que dejó a su equipo en inferioridad numérica en el minuto 33 al ver una segunda tarjeta amarilla tras golpear el balón en el brazo derecho.

Después de varios disparos lejanos, que se fueron desviados, de Banega y Piatti, las primeras opciones claras para marcar fueron locales, pero Ighalo cabeceó muy flojo a las manos de Diego Alves (m.19) y, justo después, nadie acertó a rematar en el área pequeña un buen envío de Mikel Rico.

La primera parada de Roberto fue una buena mano abajo a disparo de Piatti (m.25), mientras que Siqueira se interpuso entre el meta y Parejo, a la media hora, en la mejor oportunidad de los visitantes.

De la expulsión al descanso, enfado total en la afición local con el árbitro Undiano Mallenco, dominio del equipo valenciano pero solo una llegada más: un lanzamiento de Jonas, muy activo en el primer tiempo, que paró bien Roberto.

El entrenador del Granada, Juan Antonio Albacete Anquela, reforzó a su equipo en el comienzo del segundo tiempo con la entrada al campo, para jugar de falso extremo, del lateral Bryan Angulo en lugar de Dani Benítez, que se fue lesionado.

Pese a su inferioridad, el Granada salió valiente y, en el minuto 50, Angulo cazó un balón en el área y adelantó a su equipo con un sutil remate que superó a Diego Alves y se coló por una escuadra.

El entrenador del Valencia, Ernesto Valverde, respondió al tanto local con una ofensiva total, ya que quitó del campo a Albelda para meter a otro delantero, Valdez, y le salió bien, ya que Rami pudo empatar de cabeza pero su remate se fue alto (m.56), poco antes de que Siqueira se cruzara, otra vez, de forma providencial cuando Soldado se plantó ante Roberto.

El Valencia apretaba y empató al cuarto de hora con un remate de cabeza de Jonas, tras un saque de esquina, mientras que, justo después, Valdez casi marca, también de cabeza, anticipándose bien a Roberto, Mainz sacó el gol de la remontada bajo palos y Jonas mandó el balón fuera cuando estaba en franca posición ante Roberto.

El dominio visitante fue total hasta el final pero el tanto de la remontada llegó en el minuto 82, cuando su acosó era menor, en una acción afortunada de Soldado, que disparó a meta de forma defectuosa convirtiendo su tiro en un pase perfecto para Piatti, que solo tuvo que empujar a gol.

En los últimos minutos, con el Granada buscando un imposible, Tino Costa y Soldado, éste último con un remate al palo, perdonaron el tercer gol visitante.

Ficha técnica:

1 - Granada CF: Roberto, Nyom, Siqueira, Íñigo López, Mainz, Iriney (Jaime Romero, m.85), Mikel Rico, Brahimi, Torje (Yebda, m.62), Dani Benítez (Angulo, m.46) e Ighalo.

2 - Valencia: Guaita, Pereira, Rami, Ricardo Costa, Guardado, Albelda (Valdez, m.55), Banega, Parejo, Piatti (Tino Costa, m.85), Jonas (Barragán, m.90) y Soldado.

Goles: 1-0, m.50: Bryan Angulo. 1-1, m.60: Jonas. 1-2, m.82: Piatti.

Árbitro: Undiano Mallenco (Navarro). Expulsó por doble cartulina amarilla a Mikel Rico (m.33). También amonestó a los locales Torje, Íñigo López y Roberto, y a los visitantes Ricardo Costa, Valdez y Piatti.

Messi la hace de "Rey Mago"

Messi visitó el Hospital de Nens de Barcelona (Cortesía club Barcelona)

El delantero argentino, acompañado de varios jugadores del Barcelona, visita un hospital para repartir ilusión y alegría entre los pequeños

Lionel Messi la hizo de Rey Mago. Al lado de Javier Mascherano, José Pinto y Jordi Roura, el argentino visitó el Hospital de Nens de Barcelona.

En la tradicional visita previa a los Reyes Magos, los jugadores del Barcelona repartieron ilusión y alegría entre los pequeños. Incluso quedaron en el recuerdo muestras de cariño.

Los demás jugadores del conjunto español visitaron otros hospitales, incluso estuvo presente el presidente Sandro Rosell.

Jonathan Dos Santos asistió al hospital Sant Joan de Déu, al lado de David Villa, Cesc Fábregas, Bartra, Thiago y Pepe Costa.

Green Bay se impone ante los Vikingos por 24-10

John Kuhn y DuJuan Harris fueron los artífices para la victoria de Empacadores en Lambeau Field ante un débil conjunto de Minnesota

Aaron Rodgers lanzó para 274 yardas y un pase de anotación, John Kuhn tuvo dos anotaciones y la defensiva provocó tres intercambios de balón en la victoria 24-10 de Empacadores de Green Bay sobre Vikingos de Minnesota.

Una semana después de vencer 37-34 a domicilio a Green Bay, los púrpuras adolecieron defensiva y ofensivamente: Adrian Peterson fue limitado a 99 yardas, sin anotación y Joe Webb, quien fue titular por una lesión en el codo de Christian Ponder, completó nueve pases para 127 yardas, un envío a las diagonales y un pase interceptado.

Minnesota tomó ventaja en el primer periodo con un gol de campo de 33 yardas pero no logró mantener el ritmo ofensivo en las series siguientes ante la presión ejercida por Green Bay y la segudilla de errores de Joe Webb que dieron ventaja a Empacadores en la posición de terreno y Aaron Rodgers no desaprovechó.

DuJuan Harris apareció con 17 acarreos para 47 yardas y una anotación; Harris logró la anotación en un acarreo de nueve yardas para la ventaja de los Cabezas de queso.

Lejos estuvo Minnesota de poder repetir la actuación de la semana anterior, después de permitir 199 yardas a Adrian Peterson, la defensiva mantuvo a más de siete hombres cerca de la línea para poder controlar los embates visitantes y obligar al quarterback Webb, quien se convirtió en el primer pasador en la historia de la liga en jugar como titular enplayoffs sin lanzar un pase en temporada regular.

Clay Matthews marcó la diferencia en el segundo periodo con una captura que devolvió el ovoide a su ofensiva y Rodgers no perdió la oportunidad brindada; cinco jugadas después, John Kuhn consiguió su primer encuentro con las diagonales de la noche en un acarreo de tres yardas.

En el tercer periodo, Green Bay sentenció el juego con un pase de nueve yardas de Rodgers a Kuhn y una serie ofensiva después, cuando Minnesota pareció despertar en el encuentro, Matthews provocó un balón suelto que recuperó en la yarda 45.

El quarterback de tercer año intentó hacer más decorosa la derrota con un pase de 50 yardas al veterano Michael Jenkins y aunque volvió a tener el balón a la ofensiva con menos de un minuto por jugar, no hizo más daño a Green Bay que cerró la campaña con cuatro triunfos en las últimas cinco temporadas y ahora viajará a San Francisco, equipo con el que perdió en la semana uno, para jugar por el boleto a la final de la Conferencia Nacional (NFC).

Houston ‘asfixia’ a los Bengalíes

Los Texanos se imponen 19-13 a los Bengalíes. Arian Foster acumuló 140 yardas en acarreos para imponer una marca en la historia de la NFL. Johnathan Joseph interceptó un pase. J.J. Watt logró un derribo para la causa de los Texanos (AP)

Por segundo año consecutivo, los Texanos vencen a Cincinnati en la ronda de comodines. Ahora visitarán a los Patriotas. Arian Foster impone una marca

Arian Foster acumuló 140 yardas en acarreos y anotó un touchdown, y los Texanos de Houston no dieron tregua con una asfixiante defensa al vencer el sábado 19-13 a los Bengalíes de Cincinnati en la ronda de wildcards en los playoffs de la Conferencia Americana.

Los Texanos visitarán a los Patriotas de Nueva Inglaterra el 13 de enero por el pase a la final de la conferencia.

Foster se convirtió en el primer jugador en la historia de la NFL que consigue una producción de 100 yardas en sus tres primeros partidos deplayoff.

Los Texanos (13-4) se vieron en dificultades para culminar contouchdowns sus ofensivas, debiendo conformarse con tres goles de campo en la primera mitad.

Houston golpeó primero tras el descanso cuando Foster anotó eltouchdown ofensivo del partido: una carrera de una yarda en el tercer cuarto que puso a los Texanos con ventaja 16-7.

En su primera actuación de playoff, el mariscal de los Texanos Matt Schaub tuvo un pase interceptado que Leon Hall aprovechó para conseguir un touchdown antes del intermedio.

Johnathan Joseph interceptó un pase y J.J. Watt logró un derribo para la causa de los Texanos, que vencieron a los Bengalíes (10-7) en la ronda de comodines por segundo año consecutivo.

Cincinnati no gana un partido de playoff desde 1991, la racha activa más larga en la NFL.