martes, 24 de septiembre de 2013

DEPORTES REGIONAL

Las Panteras rugieron en grande

Cinco anotaciones en la primera parte y cinco en la segunda fue la tarifa de las Panteras para ganar el partido a unas chicas del Arsenal que no supieron o mejor dicho no pudieron jamás contrarrestar el buen nivel futbolístico que mostraron las Panteras en esta ocasión ya que ahora si completaron bien la oncena mientras que las chicas de Zapotiltic no solamente no completaron el once, sino que además se ve la novatez en una chicas que apenas ingresan a la liga con un plantel muy joven.

El partido dio inicio minutos mas tarde de la hora programada ya que ambos equipos no les llegaba la gente a la hora, pero llegaron al fin y el partido dio comienzo en la cancha José Chino Sánchez de la unidad deportiva Roberto Espinosa Guzmán donde desde el primer tiempo las Panteras se adueñaron de las acciones y borraron por completo a las niñas del Arsenal a quienes les hicieron cinco goles en la primera mitad para retirarse al descanso con la goleada ya en caminada, el 5 a cero era claro y no se vio en los primero 35 minutos del tiempo reglamentario que pudieran sacudirse el marcador las chicas del Arsenal.

Cuando volvieron para la segunda mitad, a pesar de mostrar coraje deportivo, las chicas del Arsenal no alcanzaron a realizar ninguna jugada que les hiciera buena alguna acción de gol y por el contrario las Panteras rugieron de nueva cuenta y con otros cinco tantos completaron la decena para poner la pizarra 10 a 0 finalmente.

De esta manera las Panteras sumaron sus primeros 3 puntos y dejan el sótano a las chicas del Arsenal en compañía de las del Suny con cero puntos conseguidos, es joven aún el torneo y son 3 vueltas dado el número de equipos pero eso si, los equipos no deben dejar de sumar si quiere llegar a la liguilla ya que son solamente dos de cada grupo los que vayan al baile.

Galaxy hizo ver mal al Ompri Femenil

Las extraterrestres del Galaxy se pusieron a jugar y en los primeros 35 minutos del partido que celebraron en la cancha 3 de la unidad deportiva Salvador Aguilar Vázquez el domingo 22 de septiembre del presente 2013, hicieron 5 goles que asustaron a las del Ompri a las que seguramente su técnico los aconsejó no jugar el segundo tiempo para que no fueran tan goleadas todo sin importarles hacer daño al equipo contrario el que debió sumar mas goles a su favor.

Todo inició bien, las del Ompri iniciaron con 10, algo anda mal en el equipo ya que según nos enteramos jugaron un día antes pero en fin cada quien maneja su gente como cree conveniente y si ellos creen que es bueno jugar dos partidos seguidos pues allá ellos.

Lo que si puedo decirles es que este partido que se jugó el domingo 22 de septiembre a las 17:30 horas no se jugó en su totalidad por que según la capitana del equipo Ompri no llevaron las credenciales y fue motivo para que no salieran al segundo tiempo, total que en los primeros 45 minutos Adriana y Raquel fueron artífices de la victoria que aunque el partido quedó inconcluso cuando menos el 5 a 0 creo no se lo libran y las chicas mencionadas cooperaron en la goleada.

A ver que resulta en la junta el próximo martes ahí se determinará si asi queda el marcador del partido o bien se sanciona al equipo infractor por no jugar o a ver que determinación toma la directiva de la liga de futbol femenil.

Mientras que las Palomas hicieron lo suyo y picotearon a las chicas del Suny que aunque se ve que mejoran en su accionar dentro del terreno de juego, por ahora no les alcanza todavía para enfrentar a equipos bien formados como es Palomas que por cierto ya trae en sus filas a la Gaby Cobián que sigue jugando a buen nivel a pesar de estar desencanchada (échale ganas gordis).

Fueron dos goles en cada lapso para poner la pizarra finalmente en un 4 a 0 sin darle oportunidad de hacer gol a las chicas el Sunny que repito han mejorado bastante pero les falta todavía para recuperar su nivel que deben tener, por ahora no les queda más que seguir trabajando para mejorar en todos los aspectos.

Apagaron el Volcán los Aztecas

Pues después de que habían logrado dos empates los Volcanes de Colima fueron apagados en su propia casa por los Aztecas Arandas que llegaron como víctimas a Manzanillo y salieron en barco con los 3 puntos.

Fue un juego emotivo, lleno de emociones y llegadas a gol aunque solo se dieron 3 el domingo 22 de septiembre del 2013 en es aduana tan difícil pero que los Aztecas supieron sortearla y salir con los 3 puntos al vencer un gol por 2 a los Volcanes que así vieron cortada su racha sino ganadora cuando menos sumadora de puntos ya que sumaron 3 unidades en esos dos empates logrados.

Los que no dan una son los charales blancos, después de ganar un partido no se les ha dado de cuenta nueva y ahora andan en los últimos lugares a un paso de ser sotaneros y por ahora ni se si sigue Humberto Romero “Romerito” el ex león Negro dirigiendo el equipo o dejó las riendas al no llegar mas lejos el torneo pasado, ahora mordieron el polvo en su propia casa un gol contra 3 ante los Nuevos Valores de Ocotlán que siguen sumando y caminando lento pero seguros hacia los primeros lugares, en este momento suman 9 puntos y ocupan el lugar número 7 de la tabla de posiciones donde eran el noveno lugar antes de este partido.

Vaquero de Bellavista hicieron buena su condición de local y vencieron por dos goles a cero a los Lobos de Zihuatanejo que tienen su sede en Tlajomulco.

Quienes no aprovecharon su condición de local y a duras penas rescataron un punto en partido lleno de goles fueron los del Atlético Cocula que jugando en el Adalu de Acatlán de Juárez, apenas se sacudieron la cobija para empatar a 4 goles con los ahijados del Atotonilco Ortega, pero el punto extra se lo llevaron a Atotonilco con 3 por 4 en la serie de penales, un buen resultado para los de Atotonilco aunque perdieron ubicación ya que eran séptimos en la tabla de posiciones y cayeron al noveno.

Los otros resultados ya se los habíamos dado a conocer en comentarios por separado Oro 5, Tomates 1; Arandas 1, Tequila 0; Chivas 6, Tecomán 2; Vaqueros 3, Grullo 1.

Zapotiltic perdiendo pasa a semifinales

Por R.O.

Los Jocoques del seleccionado representativo de Jocotepec ganaron en su casa este domingo 22 de septiembre del 2013 por la tarde a los birrieros representativo de Zapotiltic en el partido de vuelta escenificado en el estadio municipal de esa población por 2 tantos a 1, sin embargo no les alcanzó para lograr el objetivo que se habían trazado de pasar a la fase de semifinales del torneo más grande México a nivel amateur como es la Copa Telmex en su edición 2013.

Y es que el seleccionado de Zapotiltic había ganado en casa en el estadio el Llanito por 3 tantos a 1 el juego de vuelta por lo que no había margen mas, que ganar los locales en este juego de vuelta por una diferencia de mas de 3 goles o cuando menos empatar con 2 goles de diferencia para definir en penales el pase, sin embargo los visitantes se supieron defender bien y lograron lo que buscaban.

El primer tiempo fue cerrado y muy trabado en la media cancha a tal grado que ninguno de los dos pudo hacerse daño y se fueron al descanso con el marcador cero por cero permaneciendo el marcador global 3 a 1 el mismo que habían logrado los de Zapotiltic.

A su regreso luego de descansar los minutos que marca el reglamento, los dos equipos saltaron a la cancha con renovados briós y ansiosos de hacer el gol, Jocotepec para acercarse y buscar remontar para llegar a la serie de semifinales y Zapotiltic para aumentar la ventaja y asegurar la victoria que le permitiera el pase a la siguiente fase.

Fueron los locales lo que hicieron el tanto de la quiniela para ponerse en ventaja y acercarse en el marcador global 3 por 2, pero no les duró mucho el gusto ya que los visitantes no bajaron los brazos nunca y se metieron al partido para hacer el gol de la igualada por conducto Roberto Ruelas y asi con el uno por uno avanzando el reloj se iba cocinando la victoria de los muchachos de Zapotiltic que en el marcador global se ponían 4 a 2 y dos goles de ventaja a escasos 15 minutos de terminarse el partido significaban mucho, pero los locales iban e iban por mas y tanto va el cántaro al pozo hasta cayó el 2 a 1 con esa anotación los locales se acercaron 4 por 3 en el marcador global y se fueron con todo al frente, sin embargo los muchachos de Zapotiltic se supieron defender en los últimos minutos del partido y al final se les dio el marcador con la derrota 2 goles por 1 pero en el marcador global la victoria se les concedió 4 a 3, y están del otro lado.

Una vez más Zapotiltic muestra la gran organización que tienen en el balompié a nivel Regional tanto en categorías de fuerzas básicas como a nivel amateur de lo mejor en la región con la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco donde algunos equipos como dice el dicho saludan con sombrero ajeno ya que son bastantes los jóvenes de Zapotlán el Grande que militan defendiendo los colores de los equipos que conforman esa liga y Ciudad Guzmán cuando tendrá un equipo de nueva cuenta como aquella Unión Forestal. Normal, Canadá, D.T.F., Sección XIII, Calaveras, San Pedro, Tecnológico, creo que ya no los veremos, pero la esperanza muere al último.