DEPORTES REGIONAL

Tamazula doble campeón de la Foránea

Tamazula campeón juvenil de la foránea.

Notiecos/Redacción

Un domingo redondo para los azucareros del Tamazula que se vio un poco opacado por la derrota que le endilgaron los Pihuas del Pihuamo esta tarde del domingo 29 de septiembre, cuando en su propia cancha en lo que fue el juego de vuelta le derrotaron 1 gol por 2, sin embargo no les alcanzó a los visitantes para lograr el campeonato ya que el juego de ida lo habían perdido los Pihuas 0 contra 2 allá en Pihuamo, por lo que se hizo un marcador global de 3 a 2 y el título de la temporada 2012-2013 de la primera fuerza de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco queda las manos de los azucareros del Tamazula, que también ganaron el título de la categoría juvenil nota que damos por separado.

Este partido estuvo de tú a tú durante todo lo largo del mismo y fueron los Pihuas los primeros en poner a funcionar el marcador después de que en la primera parte habían estado por mucho rato cero por cero, vino la anotación en este lapso y se acercaron en el tanteados global 2 por 1, y aunque se vieron alcanzados uno por uno en este juego de vuelta lo que volvía a poner el marcador global a Tamazula con dos goles de ventaja, pero vino la otra anotación de los Pihuas y volvieron a acercarse en el marcador global 3 por 2, con el 1 por 2 de este juego de vuelta, este marcador de 3 a 2 ya no se movería para nada, pues si hubo aproximaciones solo fueron eso, se quedaron en aproximaciones y nada más, faltando cinco minutos para que terminara el encuentro los Pihuas tuvieron la oportunidad de emparejar el global pero la oportunidad se desvaneció cuando su delantero mandó la pelota a las nubes y se terminó el partido minutos más tarde, el marcador estaba escrito, en este partido de vuelta Tamazula 1, Pihuamo 2; pero el marcador global nos hizo ver que había marcado 3 goles para los azucareros del Tamazula y solo 2 para los Pihuas, de tal manera que no les alcanzó a los del Pihuamo más que para un segundo lugar que no deja de ser bueno ya que hicieron su parte, pero el reglamento es reglamento y al final se quedan como campeones los azucareros del Tamazula, ¡felicidades campeones! que se llevan el trofeo de campeones y de líder general también.

El final de este partido de primera fuerza, se llevó a cabo la ceremonia de premiación con autoridades del deporte y gente de LTH que fueron los patrocinadores del torneo, estuvieron presentes representantes de esta empresa así como una bella edecán y directivos de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco y directivos de algunos equipos que integran esta liga la más popular del Sur de Jalisco y ex jugadores del Tamazula que fueron campeones con el equipo en la temporada 1968-1969 y la grata presencia del presidente municipal de Tamazula.

Tamazula campeón de primera fuerza y líder general, Pihuamo sub-campeón, Tamazula campeón de la categoría juvenil, Zapotiltic Sub-campeón y líder general fueron quienes recibieron los preciados trofeos.

Tamazula arrebató el título al Zapotiltic

Zapotiltic el líder general no logró el bi-campeonato se quedó en la orilla.

Notiecos/ Redacción

No lograron los “birrieros” del Zapotiltic obtener el bi-campeonato de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco en la categoría juvenil ya que fueron vencidos en el partido de vuelta celebrado en las instalaciones de club Tamazula por las huestes del equipo azucarero del Tamazula tras 90 minutos de buen juego donde ambos se pusieron las pilas y le pusieron toda la carne al asador, el plato que dejó servido Ezequiel Sánchez no pudo ser comido por ellos mismos y se lo dejaron agandallar por el Tamazula que supo aprovechar su estancia de local.

El partido celebrado por la mañana del domingo 29 de septiembre en la cancha de los azucareros fue para los locales con un marcador de 3 goles a 1, y a pesar de haber perdido el partido de ida por el mínimo marcador, al final el marcador global fue de 3 a 2 y con ello el título de campeones se queda en Tamazula para los azucareros en la categoría juvenil.

El primer tiempo estuvo bastante cerrado y trabado desde la media cancha, donde ninguno de los pudo maniobrar abiertamente el partido y si bien hubo llegadas para un lado y otro, las mismas fueron bien resueltas tanto por la defensiva de los dos equipos como por los arqueros que tuvieron destacada actuación, resolviendo en buena forma las ocasiones en que vieron en peligro sus metas, por lo que se fueron al descanso con un cero a cero.

Para la segunda parte dejaron lo mejor los dos equipos, sobre todo los azucareros que fueron los que pusieron el sabor al partido iniciando esta parte de complemento, ya que hicieron la primera anotación para poner el marcador 1 a 0 a su favor y el global uno por uno, minutos más tarde vino el 2 a 0 que le daba la vuelta a la tortilla global 2 a 1 ya quedaba abajo el equipo verdiblanco del Zapotiltic, con el 2 a 0 se pensó que los birrieros bajarían los brazos, pero fue al contrario buscaron afanosamente el gol y lo lograron para acercarse 2 a 1 y poner el marcador global 2 por 2 y las cosas se ponían color de hormiga pero…..el pero de siempre el equipo de casa sacó la casta y nuevamente se fue arriba en el marcador 3 a1 y ponía a su favor el global 3 a 2 los minutos pasaron y así el marcador fue definitivo un 3 a 2 que la verdad fue merecido aunque Zapotiltic le puso la chispa que se ocupa en un partido para darle color, al final los campeones fueron los azucareros del Tamazula que de esa manera impiden que los Birrieros se convirtieran en BI-campeones, Felicidades campeones, Felicidades Tamazula ¡Viva el Rey! ¡Muera el rey!

Festejaron en grande los del Tamazula

El festejo no se hizo esperar, los dos equipos merecedores por su título, la primera fuerza y la categoría juvenil tan pronto se terminó la premiación se fueron a festejar en grande los dos títulos obtenidos, pues hacía muchos años que no se les daba un acontecimiento de esta índole, doble campeonato para los azucareros.

Nadie se acordó si había jugadores de otros lados o todos de Tamazula, lo importante era el festejo y fue la hermandad que mostraron en la cancha donde a pesar de la derrota se coronaron campeones y viendo antes como sus reservas o juveniles remontaban el 1 contra 1 que se trajeron del partido de ida jugado en el llanito de Zapotiltic.

La foto del recuerdo los equipos juntos, Pihuamo, Tamazula y Zapotiltic.

Fue una fiesta deportiva con una fiesta social hasta el momento de que se terminó el encuentro de primera fuerza.