jueves, 1 de agosto de 2013

FUTBOL MX

Veracruz en Plan Grande en el Omnilife

Notiecos/Redacción

Los Tiburones Rojos del Veracruz siguen en plan grande y ahora vencieron en el Estadio Omnilife, dos a cero, a las Chivas Rayadas del Guadalajara por la Jornada Tres del Apertura 2013.

La escuadra jarocha alcanzó siete unidades en la Tabla General, mientras que Guadalajara se quedó con un punto en la Clasificación.

Christian Marrugo al inicio y Ángel Reyna al final dieron forma a la victoria de los escualos.

En la siguiente fecha Veracruz recibirá a la Máquina Celeste del Cruz Azul; Guadalajara será anfitrión de los Potros de Hierro del Atlante.

Partido

Solo habían pasado dos minutos cuando las Chivas tuvieron la primera, un centro a segundo poste llegó puntual a la cita de Michael Pérez que de testa conectó encontrando la mano de Leonín Pineda para desviar la redonda.

Pero dos minutos después los Tiburones mordieron en gran combinación de Ángel Reyna y Christian Marrugo que le permitió al segundo meter riflazo que dejó sin oportunidad a Luis Michel con el uno a cero visitante.

Guadalajara no bajó los brazos y Jesús Sánchez se perdió el empate luego de un cabezazo sólido que reventó el larguero, la zaga alcanzó a despejar antes de un contrarremate.

En el complemento Guadalajara tuvo una muy clara, Omar Esparza mandó disparo chorreado que se paseó por la defensiva visitante hasta llegar a Marco Fabián que con displicencia remato mal.

Guadalajara ominaba el encuentro sin encontrar claridad al frente; los Tiburones Rojos esperaban bien parados en su terreno sin regalar nada al Rebaño Sagrado.

Al 75’ un balón largo buscaba la velocidad de Rafael Márquez, el ariete rojiblanco dejó atrás a sus marcadores pero al tratar de bajar la redonda no pudo controlar bien.

Carlos Fierro vino desde la banca para encontrar una por la izquierda y de media vuelta conectó la de gajos obligando al cancerbero jarocho a tenderse para desviar a una mano.

A un minuto del final Ángel Reyna enseñó toda su calidad dejando sembrado a Héctor Reynoso y definiendo ante Luis Michel para sellar el triunfo de dos a cero para los escualos.

León y América Repartieron Unidades.

León igualó a un tanto con América en partido correspondiente a la Jornada 3 de la LIGA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Nou Camp.

Goles: Mauro Boselli 11´ por los anfitriones; Miguel Layún 15´ para los visitantes

Con este resultado, los Esmeraldas llegaron a siete unidades mientras que las Águilas sumaron su primer punto en el certamen.

En la Fecha 4, la Fiera visitará a Pachuca; los Azulcremas recibirán al Atlas.

EL PARTIDO

El cotejo inició con gran intensidad por parte de ambos Clubes, luchaban por ganar la posesión del esférico. La primera llegada fue para las Águilas con disparo de Luis Ángel Mendoza; los anfitriones respondieron con una gran jugada colectiva que culminó Fernando Navarro.

Al 11´, se abrió el marcador en favor de los de Guanajuato. Luis Montes le puso un balón exacto a Mauro Boselli, el argentino remató con la cabeza para dejar sin posibilidades a Moisés Muñoz. Los dirigidos por Gustavo Matosas se tomaron ventaja en el cotejo.

Sin embargo, la respuesta prácticamente llegó de inmediato por parte de los capitalinos. Tras un gran pase de Rubens Sambueza apareció Miguel Layún en el área para definir de parte externa con pierna derecha y clarear a William Yarbrough. Al 15´, se empataron los cartones en el Nou Camp.

Después de media hora de juego el ritmo frenético con el que había iniciado el compromiso bajó, pero todavía ambas escuadras generaban peligro, solo que sin tanta frecuencia. Al medio tiempo el marcador era uno por uno.

En el complemento ninguna escuadra conseguía acercarse de forma clara a las porterías. Fue hasta el 70´ cuando una gran jugada individual de Carlos Peña estuvo a punto de regresar la ventaja a los Esmeraldas, pero mandó la pelota por un lado de la cabaña de Hugo González.

El tiempo transcurrió y no llegó el gol del triunfo para ninguno de los dos Clubes. León y América repartieron unidades en el Estadio Nou Camp.

Monarcas se Llevó Todo del Volcán

Tigres hiló su segunda derrota consecutiva, ahora cayó en su presentación en casa ante Monarcas Morelia, 1-2.

Goles: Jefferson Montero 61’ y Héctor Mancilla 79’ para los michoacanos; Alan Pulido 81’ para los Tigres.

Con el marcador, los felinos siguen sin sumar; Morelia llegó a 6 unidades.

En la Fecha 4, los Tigres irán a la casa de Pumas; los Monarcas recibirán a Tijuana.

El Partido

Danilinho se acercó al gol al minuto 5, cuando recortó en el área y mandó un remate de zurda apenas por fuera de la meta de los michoacanos. Fue el primer esbozo de los locales.

Tigres buscó más pero se fue mermando su diseño inicial. Se lesionaron Emanuel Villa e Israel Jiménez y tuvieron que abandonar el terreno de juego.

Los goles aparecieron hasta el complemento, Jefferson Montero en el 61’ no perdonó, se metió al área y cruzó un disparo de zurda que venció a Enrique Palos. Monarcas estaba delante 0-1.

Federico Vilar en el 79’ alejó el empate con una espectacular atajada luego de un remate de cabeza y un desvío de sus zagueros. Monarcas continuaba ganando.

Los michoacanos encontraron el segundo gol en el 80’, Héctor Mancilla culminó una gran jugada empujando la bola a las redes. El marcador era 0-2.

En la siguiente jugada, Tigres acortó. Damián Álvarez entró por la banda derecha y envió un servicio a segundo palo que remató de cabeza Alan Pulido para el 1-2. El partido cerraba con emociones.

Los felinos insistieron pero no fue suficiente, volvieron a tropezar. Monarcas se llevó todo del Volcán.

De Último Minuto Puebla Empató Ante Santos.

Puebla igualó a un gol con Santos en partido correspondiente a la Jornada 3 de la LIGA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Cuauhtémoc.

Goles: Andrés Rentería 33´ por los visitantes; Luis Miguel Noriega 90´+2´ para los anfitriones.

Con este resultado, la Franja arribó a tres unidades mientras que los Laguneros llegaron a cuatro puntos.

En la Fecha 4, los Camoteros visitarán a Jaguares; los Guerreros recibirán a Querétaro.

EL PARTIDO

Desde el silbatazo inicial los Laguneros salieron con gran ritmo en busca de ganar la posesión del esférico. No tardó en llegar la primera de peligro en la cabaña local. Al 4´, un rebote le quedó a Rodolfo Salinas quien de chilena remató, pero la pelota se estrelló en el poste.

Tras un cuarto de la primera mitad donde el que dominaba las acciones eran los visitantes vino la reacción de los anfitriones. Comenzaron a recuperar más rápido el balón en media cancha y se acercaban a la portería de Oswaldo Sánchez con disparos de larga distancia.

Al 33´, cuando el trámite se había emparejado llegó el primer tanto del encuentro y fue para los pupilos de Pedro Caixinha. Andrés Rentería entró al área y cruzó la redonda para vencer a Jorge Villalpando. Santos ya ganaba por la mínima diferencia.

La Franja estuvo cerca de igualar el cotejo en los minutos finales del primer tiempo, pero no tuvieron la dirección idónea. Se fueron al descanso con victoria parcial para los de la Comarca.

En el complemento los poblanos hicieron una modificación intentando tener variantes en el ataque. Se fue Alberto Medina e ingresó Damarcus Beasley, el conjunto local quería más velocidad.

Poco a poco el partido se convirtió en un ida y vuelta. El medio campo se rompió. La pelota pisaba las dos áreas con peligro, pero faltaba la contundencia y el marcador se mantenía. Al 75´, Eduardo Herrera se perdió una clara y dejó escapar la oportunidad de incrementar el marcador.

Puebla intentó igualar el marcador, pero la zaga lagunera lograba controlar todos los embates en su portería. Cuando parecía que los poblanos perderían apareció Luis Miguel Noriega para rematar tras un tiro de esquina y terminar por empatar al 90´+2´.

Monterrey no Supo Ganar en Querétaro

Los Rayados del Monterrey no supieron mantener una ventaja de dos goles y empataron ante los Gallos de Querétaro en La Corregidora.

Goles: Humberto Suazo 25’, Jesús Zavala 44’ y Dorlan Pabón 55’ para los Rayados; Wilberto Cosme 47’, Esteban Paredes 62’ y Yasser Corona 64’ para los queretanos.

Con esto, Querétaro alcanzó 4 unidades; Monterrey llegó a 2 puntos.

En la Fecha 4, los Gallos visitarán a Santos; Rayados recibirá al Toluca.

El Partido

Querétaro fue más en el inicio, en los pies de Apodí y de Esteban Paredes hallaron espacios para hacer daño, los tiros del primero y los pases del segundo estuvieron faltos de precisión y por ello no encontraron el gol.

Monterrey sería el encargado de abrir el marcador. Entre Dorlan Pabón y César Delgado armaron una jugada por el centro que culminó con un balón en los pies de Humberto Suazo que disparó de pierna derecha para mandar al fondo de la meta que defendía Edgar Hernández. Era el minuto 25.

Los Gallos respondieron pero Jonathan Orozco mostró su buen momento y alejó el peligro. En el minuto 38, Diego de la Torre cabeceó en el área chica y el portero retuvo. La ventaja seguía siendo norteña.

Fue sobre el final del primer lapso que el Monterrey consiguió el segundo. Jesús Zavala remató desde fuera del área y ayudado en un desvío venció a Hernández. El partido estaba 0-2. Así acabó el primer tiempo.

Apenas iniciando el complemento, el Querétaro alcanzó en el marcador. Wilberto Cosme ganó una pelota en la zona de riesgo y definió correctamente para vencer a Orozco. El partido estaba 1-2.

Monterrey volvería a incrementar la ventaja con un golazo de Dorlan Pabón que prendió de larga distancia e incrustó en el ángulo. Era el minuto 55, el marcador era de 1-3.

Pero Querétaro tuvo más vida que nunca en el juego y casi de manera continua, empató el juego. Primero con un penal que acertó Esteban Paredes y después con un cabezazo de Yasser Corona que significó la igualada. En el minuto 62 los cartones ya estaban 3-3.

No hubo tiempo para más acción en las porterías, Monterrey dejó escapar la victoria y empató a tres con los Gallos de Querétaro.

Diablos y Pumas sin Goles en La Bombonera

Los Diablos Rojos del Toluca y los Pumas de la UNAM no se hicieron daño en el Estadio Nemesio Diez empatando sin goles por la Jornada Tres.

Toluca alcanzó cuatro puntos en la Clasificación, Pumas sumó su segunda unidad de la Tabla General.

En la cuarta fecha los Diablos viajarán a Monterrey para enfrentar a los Rayados; los de la UNAM volverán a CU para hacerle frente a los Tigres de la UANL.

Partido

El juego inició movidito, Isaac Brizuela pronto probó la pericia de Alejandro Palacios con disparo raso, potente, que el guardameta universitario alcanzó a contener a una mano.

La respuesta felina vino con fogonazo de Robín Ramírez que fue a besar la horquilla de la valla roja sin que Alfredo Talavera alcanzara a tocar; la suerte le negó el tanto a Pumas.

De nueva cuenta al 24’ apareció Brizuela con escapada por la izquierda que quiso concluir con disparo a primer poste, el ángulo se le cerró al jugador escarlata que estrelló en el poste la redonda.

En el complemento Pablo Velázquez intentó con cabezazo que se fue apenas a un costado del poste de los universitarios, el ariete rojo se tendió de palomita para ganar la esférica.

Efraín Velarde se paró tras una pelota parada al 63’ y le metió toda la tiza para superar la barrera y depositarla en el poste sin que la pizarra se moviera; el duelo estaba de ida y vuelta.

Jugada similar tuvo Javier Cortés cinco minutos después, el universitario se tuvo fe en una falta desde la media luna que fue directa al larguero y se alejó de la puerta choricera.

Cerca del final Juan Carlos Cacho fusiló de cerca a Palacios, pero El Pikolín aguantó estoico y desvió a dos manos para mantener el cero a cero en La Bombonera.

La última fue una gran combinación roja que le dio la oportunidad al Conejo Brizuela de entrar por y conectar la de gajos para estrellarla en el travesaño ante la sorpresa de todos.