DEPORTES REGIONAL

Campesinos acabó con el invicto de Urbanos

Campesinos le puso el cascabel al gato y quita el invicto a Urbanos.

Notiecos/Redacción

Los eloteros del Campesinos fueron de visita el sábado 5 de octubre a las 16:00 horas, en esta que fue la jornada 9 de la categoría veteranos mayor de futbol de Ciudad Guzmán al Agustín Moreno Verduzco y acabaron con el invicto de los del Lara Urbanos Verdes que ni el gol del “Zanahorio” les valió para sacar un mejor resultado, fallaron a la hora buena y más que nada eso fue la causa de que Campesinos aprovechara las que tuvo y con eso marcara la diferencia para sacar de visita el resultado a su favor y de paso quitar el invicto a los Urbanos aunque el liderato no lo pierden.

El partido estuvo bastante disputado en la primera parte que fue donde sacaron la ventaja los eloteros del Campesinos con un gol del Amaury Guzmanense Gonzalo Romero Medina que sigue marcando para el equipo que defiende, y de esa manera se fueron al vestidor con la mínima ventaja y el mínimo marcador.

Cuando regresaron para la parte de complemento, el equipo de los Urbanos que defendía su invicto más que el liderato ya que sabía que este no lo perdería pero el invicto si podría en su momento perderlo como al final se dio, fue así como llegó el gol del Zanahorio que como siempre de cien hace uno y fue el del empate que le abría la posibilidad de ganar a los Urbanos, con el empate a uno ambos equipos comenzaron a querer dominar la cancha y fueron los Urbanos los que en la media cancha hacían su juego pero era en vano ya que no llegaron al marco contrario como se debía y más que nada fallando, fue así como los eloteros del Campesinos si supieron aprovechar una descolgada para hacer el segundo y poner los cartones un gol por 2, con este marcador terminaría el partido y terminaría el invicto de los “traidores” del Lara Urbanos Verdes, aunque siguen en el primer lugar del grupo con 19 unidades seguido por los papirriquis del Unión Forestal que tienen 17 aunque ahora ya más asediados por otros dos equipos que están por debajo con 3 y puntos menos que el segundo lugar y 5 que el primero.

Gavilanes picotean fuerte a los monaguillos

Leones finalmente se trajo un buen empate ante Campesinos en Diamante

En un partido donde se dio el futbol de un solo lado dejando ver el claro dominio de los Gavilanes del Tecnológico, estos apabullaron a los monaguillos del San Felipe en la categoría Diamante dentro de la segunda fecha de la segunda vuelta del torneo oficial de futbol soccer en memoria del amigo caído Rodolfo Leal Espinosa “El Fillo” (qepd).

El partido se celebró a las 17:30 horas en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Ciudad Guzmán y desde la primera parte los Gavilanes fueron dueños de las acciones y se fueron al descanso con clara ventaja, ventaja que en la segunda parte fue ampliada hasta lograr el 6 a 0 con que hicieron la goleada sobre los acólitos del San Felipe.

Este resultado hace que los Gavilanes sigan buscando el sitio de honor aunque en este momento les queda un poco retirado ya que los Leones Negros de Oscar Ramos al igual que los demás andan jugando bien y no seden terreno.

Por ahora hay que ver los resultados de los demás y ya veremos en qué porcentaje benefició el resultado a los Gavilanes la tarde de este sábado con su goleada sobre San Felipe, de hecho tuvo que serles de mucha utilidad sea cual fuere el resultado de los demás, pues una victoria siempre es bien recibida sin importar rival o lugar que tengan, más bien lo importante es lograrla y de ahí donde se acomode el equipo es bueno.

Arandas derrota a Nuevos Valores Ocotlán

El viernes se jugaron dos partidos de la jornada 7 de la tercera división profesional del grupo X, uno de los partidos se celebró a las 20:15 horas en Arandas, Jalisco, donde los mezcaleros del Arandas derrotaron a Nuevos Valores de Ocotlán 2 goles a 0, en un juego dividido donde la diferencia solo fueron los goles y con esta victoria los mezcaleros se ubican de manera momentánea en el séptimo lugar de estar en el 12 lo que quiere decir el triunfo es bueno.

Un gol en la primera parte y otro en la segunda fueron los que marcaran la diferencia en el tablero porque en la cancha el partido estuvo parejo y los dos equipos se entregaron, solo que mientras los chicos del Arandas hicieron los goles, los del Nuevos Valores fallaron fue la diferencia.

Por otra parte en Tlajomulco Jalisco, los Lobos de Zihuatanejo lograron quedarse con dos puntos luego de empatar a dos goles con los chicos del Tequila Pueblo mágico y ganar en penales el extra.

El partido en si fue bastante bueno y disputado, el mismo marcador lo dice, pues fue un empate salomónico que deja satisfacciones en ambos equipos aunque claro está que deja más satisfacción en los Lobos ya que se quedaron con el punto extra luego de ganarlo en muerte súbita.

Primero anotaron los Lobos y no les duró mucho el gusto pues los visitantes emparejaron uno por uno y se fueron al descanso para volver a buscar el gol que marcara diferencia, fueron nuevamente los Lobos los que hicieron el tanto que los ponía en ventaja, pero igual fueron alcanzados nuevamente y ya no se movió el marcador del 2 por 2.

Obligando el empate a irse a la serie de penales para buscar el punto extra que determina otorgar la rama a los ganadores de la serie siendo los locales los que se quedaron con el extra luego de quedar parejos en la serie de cinco disparos y ganar el punto en la muerte súbita.

Leones y Eloteros quedaron parejos

Dos ocasiones se puso arriba el equipo de los Campesinos pero las mismas que fue alcanzado por los Leones y todo quedó como estaba en la tabla de posiciones, pues los eloteros del Campesinos necesitaban ganar para bajar a los Leones del primer lugar pero como fue empate siguieron igual, en primer los Leones y en segundo los Campesinos, ahora tendrán que seguir esperando unos y otros, Leones para aumentar la ventaja y Campesinos para alcanzar el liderato del grupo de la categoría Diamante.

El partido se jugó la tarde del sábado 5 de octubre en la cancha 2 del club Campesinos donde los eloteros buscaron aprovechar su condición de local pero no les fue posible, pues los Leones no son domados fácilmente ya sea en su selva o en selva ajena.

Fue en la primera parte cuando corría el minuto 15 que los Campesinos se pusieron en ventaja, y minutos más tarde cayó el empate anotado por Sánchez y se fueron al descanso con el uno por uno, dejando ver que tanto Campesinos como Leones Negros querían proponer por la victoria. Vino el silbatazo para la segunda parte y de nueva cuenta los eloteros se fueron arriba en el marcador ya con el 2 a 1, como que querían conservar la ventaja pero ante los Leones no se puede buscar el resguardo de un gol, ya que los Leones son equipo ofensivo y así lo mostró una vez más, y minutos más tarde al hacer Edgar “El Pitayo” el gol del empate a 2, y ya con el empate a dos por más que hicieron ambos por buscar el gol a no se dio nada para ninguno.

Chivas golea a Mulos del Oro

El sábado 5 continuó la jornada 7 del grupo X de la tercera división profesional con 3 partidos, a las 12:00 horas en la cancha de chivas San Rafael el equipo de la escuela de futbol chivas golea sin piedad a los Mulos del OROS 5 goles a cero, y como ya les habíamos comentado no se sabía que le tocaba al Oro si golear o que lo golearan y fue esto último.

Mientras que en Tlaquepaque en la cancha 1-2 del club Vaqueros también a las 12:00 horas los Vaqueros derrotaron por goleada de 3 a 0 a los Iguaneros del Atlético Tecomán en un partido que hace mostrar una irregularidad en los equipos, pues Tecomán gana por goleada y luego pierde también por la misma vía, todo esto nos hace pensar que la tercera división no es nada regular y lo mismo ganas que pierden ante cualquier rival deportivo y ya sea en casa o de visita.

Y a las 16:00 horas el Atlético Cocula se pone las pilas y en gran partido con división de acciones derrota por 3 goles a 2 a los del Aztecas Arandas en un juego nivelado que emociona a los aficionados que se dieron cita en la casa de los del Atlético Cocula y vieron como ambos equipos se ponían las pilas y dividían las acciones con goles para un lado y otro, aunque nunca fue abajo Cocula, hizo el 1 a 0 le hicieron el uno por uno, y se fueron a descansar 2 a 1. En la segunda parte de nuevo fueron alcanzados 2 por 2 ,pero igual volvieron a hacer el gol que les dio la ventaja y esta vez ya no los alcanzaron pues el marcador queda como ya les había apuntado 3 a 2 para los de Cocula.