DEPORTES LOCAL

Tigres Cemex Campeones de Infantil Especial

Tigres Cemex de infantil especial ganan a Solidaridad y son campeones.
Notiecos/Redacción

Tras una larga espera por la lluvia que constantemente caía sobre la grama del estadio Santa Rosa, finalmente se celebró el partido final por el título de la categoría infantil especial entre los chicos de la academia de futbol Tigres Cemex de Zapotiltic y el Solidaridad de Ciudad Guzmán, el sábado

El partido dio inicio aproximadamente a las 12:00 horas del sábado 6 de julio dada la espera se jugó primero el partido que estaba para jugarse en segundo término como estelar podemos mencionar y el partido de infantil de segunda se jugó más tarde, siendo esta la decisión tomada por la directiva de la liga y seguramente de acuerdo con los directivos o capitanes de los equipos se supone.

Una vez iniciado el juego, sobre la cancha de inmediato se notó la superioridad por parte de los Tigres Cemex sobre el Solidaridad y apenas corría el minuto 7 cuando ya Tigres daba el primer zarpazo para ponerse en ventaja con gol de Jonathan  “Chuletita” Orozco, dando este gol más confianza a los Tigres de Cemento, el reloj seguía su marcha y antes de que terminara la primera mitad fue Roberto Ruelas quien puso el 2 a 0 para retirarse al descanso.

Cuando volvieron del vestuario las cosas no cambiaron, el dominio continuaba siendo por parte de los Tigres y el Solidaridad no atinaba a contrarrestar el juego de Tigres, fue así como de nueva cuenta Roberto Ruelas hacía de las suyas y ponía a funcionar nuevamente el tablero y  lo ponía 3 a 0, con esta anotación como que los muchachos del Solidaridad bajaron un poco los brazos, pues se sintieron imposibilitados para hacer goles que los acercaran y se desesperaron un poco dejando todavía más la iniciativa a los Tigres que aprovecharon muy bien el espacio para hacer el cuatro a cero y con ese marcador sellar la victoria con la cual se coronaron campeones de la máxima categoría de la liga infantil de Ciudad Guzmán.

Un triunfo merecido fue el que lograron los Tigres Cemex que siguen manifestándose como una verdadera familia futbolera, y la verdad que al mostrarse de esa manera son los frutos que se obtienen. ¡FELICIDADES CAMPEONES!

Cantó el Tecolote, los Tigres fueron domados

El grupo de chamacos después de ganar el partido festejaron.

Aunque fue un juego bastante parejo el que se jugó en la grama del estadio Santa Rosa el sábado 6 de julio del 2013, al final el triunfo fue para los Tecos del profe Gustavo Alcalá sobre los chicos de la Academia Tigres Cemex de Zapotiltic, en la categoría Infantil de Segunda de la liga de futbol infantil de Ciudad Guzmán.

Si bien es cierto que el partido fue muy parejo en la cancha al final el que ganó fue el que hizo los goles y en esta ocasión fueron los Tecos los que lograron la victoria con el engañoso 2 a 0 sobre unos Tigres que siempre buscaron ser protagonistas y propusieron el partido en todo momento pero no les resultó nada positivo, mientras que los Tecos ganaron un partido en el cual salieron a dar todo buscando el campeonato y lo lograron haciendo un gol en cada tiempo para salir de la cancha con la mano en alto y la corona sobre las sienes.

Los Tigres llegaron bien jugaron bien pero los Tecos fueron mejores en el marcador y por momentos en la cancha se vio que tienen oficio estos muchachos y aunque los Tigres hicieron los suyo, no les alcanzó para nada ante los discípulos del profe Alcalá que así deja en claro que su trabajo con los niños es positivo.

Los dos equipos fueron bien dirigidos en la cancha y los dos se desempeñaron en forma sobresaliente, más los Tecos fueron los que marcaron la diferencia con los dos goles que hicieron y fue suficiente para salir con el campeonato de la cancha del Santa Rosa, enhorabuena a los chicos de la escuela de futbol TECOS.

Toma ventaja Zapotiltic sobre Sayula

El día de ayer domingo 7 de julio del 2013 se celebró en el estadio el Llanito de esta población el partido de ida de la final regional de la copa Telmex 2013, resultando el marcador favorable a los locales que tomaron ventaja tanto en la categoría libre como en la juvenil.

El partido de la categoría libre, terminó con un apretado marcador favorable a los locales luego de que se vieron 7 goles en el terreno de juego y se dio el marcador no apto para cardiacos ya que los visitantes iniciaron ganando con un gol tempranero y en la segunda parte el marcador permaneció por vaios minutos parejo en 3 por 3 y fue casi al final cuando se dio el gol que marcó la diferencia para los locales que así viajarán a Sayula a enfrentar en el juego de vuelta a las Animas de Sayula con un gol de ventaja que no les garantiza la calificación para jugar las eliminatoria estatales.

El partido fue de idas  y venidas siendo los visitantes los que se pusieron en ventaja al minuto 11 de la primera parte mas no fueron lejos por la respuesta ya que el representativo de Zapotiltic emparejó uno por uno y para irse al descanso hicieron el segundo tanto que los puso en ventaja, la cual se llevaron al descanso con el 2 a 1.

Después de los 15 de descanso, ambos equipos salieron a la cancha con nuevos bríos y buscaron rápidamente el gol, tocando en turno a los locales hacer el 3 a 1, y ampliando el marcador ampliaban el panorama para que se pensara que sería una victoria más clara, sin embargo vino la reacción de los visitantes y se acercaron 3 por 2 causando sorpresa en los locales que no esperaban tal ofensiva, y aprovechando esa sorpresa los visitantes alcanzaron el empate a 3 con otro verdadero golazo,  el reloj siguió su marcha y fue en los albores del partido cuando vino la anotación de los locales para poner la ventaja 4 a 3 que a la postre fue la definitiva ya que el marcador no se movió para ningún lado en los minutos que faltaban para que se diera por terminado el partido.

Siendo así como el representativo de Zapotiltic se pone en ventaja en este juego de ida para ir al de vuelta con mayores perspectivas de seguir adelante aunque repito un gol no quiere decir que estén del otro lado.

Por otra parte la categoría juvenil se impuso más claramente ya que con dos goles en cada tiempo se impusieron a las Animas de Sayula por 4 goles a 0, este marcador los pone con un pie en la fase estatal, aunque no deben de echar las campanas al vuelo estos chicos que vienen haciendo mucho ruido, sin embargo el marcador con4 goles de ventaja se ve más claro el panorama, así que de todas formas vamos a esperar el partido de vuelta que se jugará seguramente en la cancha de la unidad deportiva Gustavo Díaz Ordaz de Sayula, Jalisco y de lo que salga ahí el marcador global llevará a quien gane a la siguiente fase de esta copa Telmex 2013 que está siendo un éxito aunque no haya muchos equipos participando en esta zona.

A un mes de iniciar la tercera división

Casi a un mes de que inicie el torneo de la tercera división profesional y del estado de Colima solo los Comaltecos dan señales de que están trabajando arduamente, de los plataneros del Tecomán y de los Volcanes no se sabe nada, no hay información en ninguna red.

Comala se sabe por diferentes medios e informes que nos ofrecen gentes ligadas al equipo de alguna u otra forma que están conformando un gran equipo que será competitivo a todas luces, sobre todo que tienen una gran base de jugadores que vienen seguramente de los Titanes.

Sin embargo como les mencionaba de otros equipos como Atlético Tecomán y Volcanes de Colima no se oye ruido alguno, los Volcanes si no cambian de sede seguramente que seguirán en donde ya jugaron la temporada pasada y la verdad que no se espera nada bueno de ellos aunque al final del torneo pasado tuvieron un buen cierre ya que en las ultimas 5 jornadas llograron sumar puntos importantes que los ssacaron del sótano.

Por su parte Atlético Tecomán llegó más lejos de lo que se esperaba pero después de quedar fuera de la liguilla no se sabe si seguirán o no en Tecomán aunque este equipo si ha permanecido activo por muchos años en una sola sede, lo contrario de Volcanes que cambian seguido de sede y ojala ahora no lo hagan para que vayan echando raíces ya en un  solo lugar.